А у вас есть школьный кинотеатр?

В настоящее время никто из нас не задумывается над тем, как и где можно посмотреть интересующий нас фильм. Можно сходить в кинотеатр, можно посмотреть дома по телевизору, можно на компьютере и даже на телефоне. Сейчас в Интернете можно найти любой фильм и посмотреть. А как же было раньше, когда не было современных телефонов, компьютеров, а в школе был всего один телевизор?
Ученик 11а класса Шадринской школы-интерната № 11 Коровин Иван в феврале-марте 2021 года провел исследовательскую работу по теме «История создания школьного кинотеатра «Факел» и принял участие во Всероссийском конкурсе активистов школьных музеев для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Конкурс проводился Федеральным центром детско-юношеского туризма и краеведения по поручению Министерства просвещения Российской Федерации. Такой конкурс проводился Центром впервые, но, несмотря на это, 160 ребят из 36 регионов РФ приняли в нем участие. От Курганской области в конкурсе участвовало 2 человека.
По результатам 1 тура работа Коровина И. прошла в финал. И в течение недели с 22 по 26 марта 2021 года в дистанционном режиме проходили финальные испытания. Участникам финала, а их было 130 человек, предстояло подготовить презентацию и защитить свою работу или экскурсию, пройти тестирование по музееведению.
Защита краеведческой работы проходила по шести секциям: «Военная история», «Летопись родного края», «Школьные музеи», «Литературное краеведение», «Родословие. Земляки», «Природное наследие».
Иван выступал на секции «Школьные музеи». Время выступления было ограничено до 10 минут. Можно было также задавать вопросы выступающим участникам, получать за это дополнительные баллы.
Иван выступил очень хорошо. Тема, над которой он работал, была ему интересна. При подготовке к конкурсу он встретился с ветераном школы Глубоковской И.А., бывшей пионервожатой Замираловой Е.А., записал воспоминания ветерана школы Жуковой О.В., выпускницы школы 1984 года Долгих Н., провел анкетирование среди ребят. Дважды выступил перед учащимися школы-интерната на заседаниях действующего в настоящее время кинотеатра «Факел». В конце своего выступления Иван обратился к участникам конкурса и к членам жюри с вопросом: «А у вас в школе есть такой кинотеатр?», чем вызвал оживленную дискуссию.
И вот 26 марта на закрытии конкурса Коровин Иван был объявлен Победителем в своей номинации и назван в числе лучших по итогам тестирования.
Педагоги и учащиеся школы-интерната, все сотрудники поздравляют Ивана с победой, желают ему дальнейших успехов! Собранный им материал уже пополнил фонды школьного музея.

Руководитель музея истории
школы-интерната № 11 Марциновская Г.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *