Даниил Вольман: «Мы объединим природную и историческую составляющие городского сада»

В Администрации города прошли итоговые общественные обсуждения проекта благоустройства рекреационно-ландшафтного парка имени М.Ф.Кельдюшева. Руководитель отдела капитального строительства КСиА Даниил Вольман представил схему, доработанную с учетом всех предложений и пожеланий горожан и членов градсовета.

«Проектом предлагается формирование удобных путей перемещения между улицами Февральской и Карла Либкнехта и Карла Либкнехта и Октябрьской, а также пешеходный маршрут вдоль планировочной оси ул. Луначарского (по настилу вдоль пруда, далее по гравийной дорожке). Все это позволит сократить пешеходам путь на два квартала», — отметил он.
Кроме того, будет сформирована широкая пешеходная аллея по диагонали от главного входа в сторону пруда, переходящая в гравийную дорожку в ландшафтной части парка. Для удобного доступа к воде предлагается демонтировать складское помещение вдоль улицы Февральской, организовать широкую дорожку в сторону настила и входные группы.
Даниил Александрович рассказал, что зеленые территории сада будут разбиты на зоны, символизирующие памятники природы Шадринского района, а центральную часть посвятят Кельдюшеву — здесь высадят виды деревьев и кустарников, в свое время заказанные купцом для парка — липы, сирень, жимолость, акация и др. Малые архитектурные формы и некапитальные сооружения по проекту предлагается выполнить преимущественно из дерева, в природных тонах, формы и детали должны повторять характерную купеческую архитектуру города.
Сейчас одобренный проект будет отправлен на рассмотрение межведомственной комиссии в Правительство Курганской области, а в дальнейшем представлен на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В случае победы территорию горсада благоустроят в 2022 году.


Пресс-служба Администрации
г. Шадринска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *