Ваши недостатки – ваши изюминки

Уже вторая неделя для «Будь в курсе» приходится насыщенной и увлекательной. А всё потому что к нам в гости приходят интересные гости–выпускники м/о «Будь в курсе». Ребята уже добились определенных высот в своей медиадеятельности и делятся теперь опытом. Первой гостьей недели была Арина Федотова, рассказавшая о секретах smm, пиара и рекламы, а второй – Екатерина Уфимцева, поделившаяся информацией о своем бренде, подготовке к экзаменам, поступлении в ВУЗ на журфак. Именно с ней мне удалось поговорить.

– Почему ты выбрала именно журналистику?
– Я долго определялась. Изначально журналистика в моей жизни появилась в 13 лет, когда трудились над ТВ программой «Доживём до понедельника». Тогда познакомилась с тележурналистикой, загорелась этим и подумала: «Всё, я стану журналисткой». Потом стали появляться другие увлечения, как-то отошла от этого. Когда я была в старших классах, думала, что буду экономистом. Все друзья, родители, родственники говорили мне: «Будешь экономистом. Это денежно, все учатся сейчас на экономиста». У меня никогда не было тяги к математике, за полгода до ЕГЭ передумала сдавать этот предмет и вернулась к журналистике. Поняла, что это всё-таки моё.
– Как прошёл период поступления? Какие варианты ты рассматривала?
– Сдавала литературу, русский, обществознание, творческий конкурс. Нацелена была на журналистику, но для подстраховки еще подавала документы на направления «Медиакоммуникации», «Филология». К обществознанию начала подготовку с начала 10 класса, к русскому с 11, к литературе за полгода до экзамена, тяга к этому предмету всегда была, поэтому волновалась меньше всего. Помимо школьных предметов нужно было ответственно готовиться к творческому испытанию: знать теорию журналистики для письменной части, иметь весомое портфолио с публикациями в СМИ и достижениями, свободно ориентироваться в мире медиа, уметь вести беседу для собеседования.
– Удачно ли прошел творческий конкурс?
– Везде по-разному. Удивительно, что именно в ТюмГУ, где сейчас учусь, хуже всего. Я набрала 98 баллов, в УРФУ – 100, в КГУ– 100.
– Ты поступала на бюджет? 
– Я рассматривала только бюджет, так как не было финансовой возможности поступать на коммерцию. В сумме 270 баллов: за русский, литературу и творческое испытание, и я обучаюсь на бюджете.
– Расскажи про учебную практику?
– За курс две практики: зимняя и летняя. За практику также выставляется оценка, работодатель оценивает твои навыки. Зимнюю практику я проходила на телеканале ТюмГУ. При том я попала под дистанционный вариант телевидения, что было довольно интересно, новый опыт. А летнюю в группе в ВК «Молодежка ТюмГУ».
– Расскажи про свою работу вне учёбы?
– Всё началось с того, что я подрабатывала в онлайн-школе «sattarovfamily» куратором. Готовила ребят к ЕГЭ по русскому, к сочинению. Знакомые стали спрашивать, я с ними стала заниматься как по русскому, так и по литературе, Все успешно сдали ЕГЭ. С приходом дистанционки спроса не стало, и я прекратила заниматься репетиторством.
– Давно увлекаешься фотографией?
– На заработанные во время пандемии деньги я приобрела фотоаппарат. И осуществилась моя мечта! Я достаточно долго к ней шла, всегда интересовалась композицией, светом и цветом. Весь первый курс потратила на курсы, вебинары и встречи с фотографами. У меня накопился объем знаний, а использовать на практике их удалось в июле, когда купила фотоаппарат.
– Расскажи про свой бренд.
– На моих фото вы можете быть собой, даже со своими недостатками вы прекрасны. Я стараюсь развеять какие-то общественные мифы и табу, потому что каждый человек прекрасен, и не должно существовать слова «изъян». Вот такая у меня концепция: нужно быть собой. Ваши недостатки – ваши изюминки.
Вот так прошло интервью с выпускницей молодежного объединения «Будь в курсе». Я и ребята узнали много нового для себя: этими советами и наглядным примером мы будем пользоваться в дальнейшем.
Дарья Пестерева, фотограф Екатерина Уфимцева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *