Мужчины просят больше

Накануне Дня защитника Отечества служба исследований hh.ru, проанализировала зарплатные ожидания соискателей-мужчин из Курганской области, а также выяснила, на вакансии с какими зарплатами их чаще всего приглашают.

Средняя заработная плата, на которую претендуют мужчины Курганской области, составляет 35 тысяч рублей – это на 10 тысяч рублей больше, чем зарплатные ожидания женщин.

Наиболее высокие запросы наблюдаются у соискателей-мужчин из сферы добычи сырья — в среднем это 75 тысяч рублей, а также из строительства – 60 тысяч рублей. В свою очередь, самые скромные запросы демонстрируют мужчины из профессиональной сферы «Маркетинг, реклама, PR» — всего 25 тысяч рублей.

Интересно, что в регионе нет ни одной профессиональной сферы, где зарплатные ожидания мужчин были бы ниже ожиданий женщин.

Средняя зарплата в вакансиях, на которые приглашают мужчин, в Курганской области в 2020 году составила 30 тысяч рублей – это на 5 тысячи рублей меньше, чем в 2019 году. Женщин в 2020 году, как правило, приглашали на вакансии с зарплатой 25 тысяч рублей, что совпадает с показателем 2019 года. Таким образом, за последний год разрыв между зарплатами, на которые приглашают мужчин и женщин, сократился — с 10 тысяч до 5 тысяч рублей.

Наиболее высокие заработные платы работодатели предлагали мужчинам в профессиональных сферах «Строительство, недвижимость» (60 тысяч рублей), «Автомобильный бизнес» (50 тысяч рублей) и «Госслужба, НКО» (47,5 тысячи рублей). Самые низкие предложения относились к профессиональным сферам «Маркетинг, реклама, PR», «Административный персонал», «Банки», «Медицина, фармацевтика» и «Туризм, гостиницы, рестораны» (по 25 тысяч рублей).

Стоит отметить, что в Курганской области разница между зарплатными ожиданиями мужчин и женщин ниже, чем по России в целом: 10 тысяч против 15 тысяч рублей (в среднем по стране ожидания мужчин составили 50 тысяч рублей). Разница между зарплатами в вакансиях, на которые приглашают мужчин и на которые приглашают женщин, в регионе тоже ниже общероссийских показателей: 5 тысяч против 11,7 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *