Виктор Ермишкин: «Таких средств на благоустройство Шадринска никогда ранее не выделялось».


Состоялась встреча главы города Виктора Николаевича Ермишкина с представителями средств массовой информации. Речь шла о благоустройстве города и созданию комфортной среды. 

— Сегодня хотелось бы поговорить о том, чем живет наш город, какие у нас планы. Прежде всего, в конце прошлого года мы завершили строительство детского сада-яслей на 150 мест. Произвели его сдачу. В настоящее время, после обследования объекта комиссией Стройнадзора, подрядчик устраняет замечания, выявленные в ходе проверки. 
Через дорогу, напротив строится ледовая арена. Вы в курсе, что объект возводится по договоренности губернатора нашей области Вадима Михайловича Шумкова и руководства Уральской горно-металлургической компании. Было принято решение построить ледовую арену на условиях софинансирования: 50% финансирует региональный бюджет и 50% Уральская горно-металлургическая компания. Деньги уже выделены. В мае УГМК планирует свою часть работ закончить и покинуть объект. Далее строительство будет вестись за счет региональных средств. 

Также, благодаря договоренности Вадима Михайловича с УГМК обустраивается пешеходная зона по улице Комсомольской. 
Объем работ на объекте был разбит на два года. Напомню, что в прошлом году уже выполнено расширение проезжей части. В этом году мы планируем полностью заменить плитку на пешеходной зоне. Дополнительно к этому уже перекрыт сквозной проезд по Февральской, в результате чего появится единая пешеходная зона от Свердлова и до Советской. 

Уже несколько раз отвечал на вопросы по поводу ремонта ул. Комсомольской и торжеств, посвященных 75-летию Победы. Повторяю, что празднование 9 мая традиционно будет проходить по ул. Комсомольской. Да, у нас идет обустройство пешеходной зоны. Но к 9 мая мы наведем прядок. 

Также при участии губернатора нами был выигран федеральный грант на 85 млн рублей на обустройство набережной реки Исеть. До конца года мы заключили контракты на плиточное покрытие, второй этап — это укрепление береговой стены. Сейчас готовится конкурсная документация. Работы начнутся как позволит температура воздуха. Подрядчик определен, окончание работ – декабрь 2020 года. Пока все идет в срок. 

Теперь о больной теме – наших дорогах. По поручению губернатора Вадима Шумкова в прошлом году мы капитально отремонтировали улицу Пионерскую. Это очень важный объект, ведь дорога является транзитной, весь грузовой транспорт идет по ней. И то, что мы произвели на ней капитальный ремонт очень важно для города. 

В целом в прошлом году мы отремонтировали в асфальтовом покрытии 8,6 км дорог, а также выполнили освещение улицы Автомобилистов – это порядка 6 км, включая тротуарную и проезжую части. Улица стала светлой, по ней приятно ездить. В 2020-м планируем осветить Мальцевский тракт. Проектно-сметная документация уже готова. 

В этом году нам выделено на 13 млн рублей больше по дорожному фонду. Плюс Вадим Михайлович добавил еще по 10 млн рублей на ремонты ограждений путепровода и моста через реку Исеть. Сейчас мы работаем с проектным институтом, так как это катигорийный объект и все вмешательства должны быть только при наличии проектной документации. 

Текущий ремонт дорог начнем проводить с наступлением положительных температур, будем стараться выполнять его в максимально короткие сроки. Осваивать объемы работ будут подрядные организации «Грантстрой» и «Автодор Северо-Запад». 

Кроме того, Вадим Михайлович Шумков из областного бюджета выделил Шадринску 35 млн рублей на обустройство дворовых территорий. Это огромная сумма, которой никогда в городе Шадринске не было. Поэтому мы панируем отремонтировать большое количество дворовых территорий. 
Кроме того, в 2020-м запланирован масштабный ремонт улицы Свердлова в обоих направлениях – от Щеткина до Володарского, включая тротуары, разделительные пешеходные полосы. Также ремонт коснется улицы Володарского (от Свердлова до Советской). 
Плюсом ко всему Вадим Михайлович, дал на 10 млн. рублей на обустройство пешеходной зоны. Мы рассматриваем вариант по реконструкции пешеходной зоны по ул. Свердлова: плитка, красивые скамейки, малые архитектурные формы, озеленение. Возможно, ретро фонари. Должна появится еще одна красивая, современная, необычная пешеходная зона, по которой будет приятно гулять. 

Сделаю отступление. Вы знаете, какой шум подняли в соцсетях, на некоторых новостных сайтах по поводу вырубки яблонь на ул. Свердлова. Это плановая вырубка больных деревьев в рамках благоустройства территории. На этом месте, в ходе реконструкции пешеходной зоны появятся новые посадки. 

Наконец, в рамках «Комфортной городской среды» приступим к работам по скейт-парку, за который проголосовали шадринцы. И в этом году завершаем обустройство парка в северо-восточной части города. 

Как видите, финансирование у нас есть. Дай бог, нам освоить эти денежные средства. 

Еще один важный момент, на котором не могу не заострить ваше внимание: поддержание исторического облика города. Благодаря инициативе Вадима Шумкова, в прошлом году город обрел архитектурную подсветку зданий. А после визита губернатора в январе, обозначены планы по ремонту 13-ти объектов культурного наследия, которые будут ремонтироваться в этом году. Средства запланированы. Готовится проектно-сметная документация.

Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *