В Половинском районе задержан организатор незаконного въезда иностранных граждан на территорию России

В Половинском районе задержан организатор незаконного въезда иностранных граждан на территорию России

        Житель Половинского района из корыстных побуждений вступил          в предварительный сговор с неустановленным гражданином       Республики Казахстан с целью организации за денежное вознаграждение незаконного въезда иностранных граждан, въезд которым на территорию Российской Федерации заведомо запрещен.

16 декабря 2019 года поздно вечером мужчина «принял» от подельника двоих мигрантов, которые проследовали в пешем порядке с территории Узункольского района Костанайской области, и провел их через Государственную границу вне установленных пунктов пропуска в районе села Воскресенское Половинского района.

Спустя несколько дней иностранцы были выявлены и задержаны           в Екатеринбурге сотрудниками УФСБ России по Курганской области.           В настоящее время они находятся в СИЗО г. Кургана. После вынесения приговора и окончания срока отбывания наказания мигрантов-рецидивистов ждет принудительное выдворение из России.

В отношении жителя Половинского района следственным подразделением УФСБ России по Курганской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК Российской Федерации («организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору»). За содеянное ему грозит до семи лет лишения свободы.

Пресс-служба УФСБ России по Курганской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *