Может ли прибавка к пенсии быть 1 руб. 10 копеек?


С начала этого года страховые пенсии неработающих граждан увеличились на 6,6%.

Прибавка к пенсии индивидуальна для каждого пенсионера и зависит от размера получаемой им пенсии

«Перерасчет произведен у 220 тысяч зауральцев, — сообщили в Пенсионном фонде РФ по Курганской области. — В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости в Курганской области составил 14 870 рублей».

В ведомстве уточнили, что «прибавка к пенсии индивидуальна для каждого пенсионера и зависит от размера получаемой им пенсии», и предоставили таблицу с размерами индексации выплат:

Ранее в соцсетях курганец пожаловался на прибавку к пенсии бабушки в размере 1 рубля 10 копеек. В областном отделении пенсионного фонда подтвердили, что ситуация возможна:

«Те пенсионеры, кому начислена минимальная пенсия, получают федеральные социальные доплаты. Таким образом, пенсия достигает размера прожиточного минимума — в Курганской области он не изменился — 8 750 рублей. Прибавка же идет только на начисленную пенсию. Когда пенсию женщины проиндексировали на 6,6%. Она достигла величины прожиточного минимума, и федеральная социальная доплата была сокращена. По итогу прибавка могла составить 1,1 рубля. Если у жителей возникли вопросы по начислению пенсий или размеру прибавки, они могут напрямую обратиться в отделение Пенсионного фонда».

фото: Ольга Шуклина

https://kikonline.ru/2020/01/10/pereraschet-pensij-pr..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *