ОПРАВДАННЫ ЛИ ОПАСЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

ОПРАВДАННЫ ЛИ ОПАСЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

 Итоги проверки

Напомню, что 25 ноября, экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта, представителями независимой лаборатории был проведен рейд по автозаправочным станциям Шадринска. На трех АЗС представителями независимой лаборатория взяты пробы бензина АИ-95, АИ-92 и ДТ для испытаний на соответствие государственным стандартам и техническим требованиям.

Станции были выбраны по рекомендациям жителей области, которые они оставляют на сайте. На всех трех станциях к нашему визиту отнеслись спокойно и с понимание. Ранее подобные рейды прошли по АЗС города Кургана.

Сегодня пришли результаты экспертизы.

В образцах топлива, закупленных на АЗС ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез»:

— бензин АИ-92- К5, АИ-95-К5 – выявлено несоответствие по пунктам №2 «Массовое содержание серы» и №5 «Фракционный состав»;

— топливо дизельное ЕВРО, зимнее класс 2 — выявлено несоответствие по пункту №2 «Массовое содержание серы».

Все остальные показатели соответствия государственным стандартам и техническим требованиям, предъявляемые к характеристикам топлива, соблюдены.

СПРАВОЧНО

Массовое содержание серы

Массовая доля серы, в зависимости от экологического класса топлива, может составлять до 500 мг/кг. Ее превышение сокращает срок службы моторного масла и топливных форсунок, а также оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

Фракционный состав

Характеризует степень испаряемости топлива при определенных температурах. Так, для нормальной работы двигателя составляющие фракции должны находиться в пределах температур перегонки. В противном случае ухудшаются его пусковые свойства, уменьшается развиваемая мощность и возрастает расход топлива.

На АЗС: АО «Газпром нефть-Терминал», Филиал ПАО «АНК Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим» — соответствие государственным стандартам и техническим требованиям, предъявляемые к характеристикам топлива, соблюдены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *