Рейд с главой города или «Карамельная группа»

Сегодня глава города Виктор Ермишкин в сопровождении своего заместителя, руководителя комитета по строительству и архитектуре Валентина Дорошенко побывали на строительстве детского сада.

Напомним, что учреждение рассчитано на 150 мест. А это семь групп по 20 детей в каждой: одна группа для детей в возрасте от 2 месяцев до 1 года, четыре группы для детей от 1 года до 3 лет и две группы для детей 3-6 лет.

Оснащение здания мебелью и оборудованием предусмотрено с учетом возраста и роста детей. На территории детского сада выделены игровая и хозяйственная зоны.

 Виктор Николаевич пообщался с представителем главного подрядчика ЗАО «Курганстальмост» и сотрудниками субподрядных организаций, дал комментарий журналистам:

 — Этот объект на моем ежедневном контроле, каждое утро заслушиваю зама по строительству о выполненных работах. Садик находится и на личном контроле губернатора. Абсолютно все оборудование для яслей закуплено, уже на складе. По мере завершения отделочных работ в группах, сразу будем их комплектовать.

Первоначально детский сад должен был быть сдан 30 ноября этого года, но фактически сдача объекта откладывается до конца декабря.  Еще примерно три месяца уйдет на оформление всей необходимой документации, формирование коллектива. Так что новоселье будем отмечать не раньше весны. Ясли станут филиалом детского сада №5 «Созвездие», заведовать им будет тоже Ирина Гизатова.

На сегодняшний день практически полностью завершилась отделка первого этажа. С понедельника бригады работают в две смены. Работы предстоит еще очень и очень много, но прораб стройки настроен с оптимизмом: «К концу декабря точно объект сдадим». Правда, осмотрев объемы, глава города настроен не так оптимистично. Не будем гадать, впереди месяц – время рассудит.

Хотя мастера-отделочники работают с душой. Например, по согласованию с заведующей садиком решили выложить плитку в разных группах с разным орнаментом: фигурки тетрис, конфетки: «Посмотрите, какие у нас веселые карамельки получились в «карамельной» группе». Действительно, глядя на оранжевые, желтые фигурки невольно улыбаешься.

 Но те же строители возмущаются проектом в целом: «Кто же его утверждал? Двери групп выходят на электрощитовые коробки, пришлось менять проект на ходу – потеря времени, на полу не предусмотрена стяжка, силовые кабеля запроектировали прямо под линолеум – пришлось отстаивать, менять проект, кто-то запланировал применить в проекте для изоляции полов ДСП, которое в России больше не выпускается уже несколько лет – проект менять не разрешили, заказали в Белоруссии и ждали месяц — вот и простой.  А по этому проекту еще пять детских садов строят, заказ оформляли на все и специально для нас его формировали».

Вот и получается, что проект изначально был принят с серьезными недоработками, а сейчас подрядчик выкручивается, руководство города в постоянном напряжении из-за переноса сроков сдачи объекта. Но, как говорится, время ушло.

А вообще, сад-ясли будут красивые, светлые, уютные. Со спортивным и музыкальными залами, лифтами, оборудованными игровыми площадками вокруг. Яркий, красочный фасад уже сегодня привлекает внимание всех, кто проезжает мимо.

В середине декабря на объект приедет межведомственная комиссия для приемки. Очередности среди детей 3-7 лет в Шадринске нет.  Ждем новоселья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *