«Максим» включил аукцион при заказе такси

В Кургане водители теперь могут сами предлагать пассажирам цену поездки. Впервые на рынке сервис «Максим» совместил системы фиксированных цен и аукциона.

«Максим» включил аукцион при заказе такси

Теперь водители могут предлагать пассажирам свою цену поездки. Цель нововведения — ускорить подачу автомобиля.

Представим ситуацию: пассажир сделал заказ в приложении, но водитель не назначается. Пассажир может продолжать ожидание, если не торопится, или самостоятельно увеличить стоимость поездки в приложении, чтобы водитель приехал быстрее. Теперь еще можно запросить непосредственно у водителей цены, за которые они согласны выполнить заказ, и выбрать самое выгодное предложение.

Работает это так. В приложении для заказа такси «Максим» аукцион включается автоматически, когда время подачи автомобиля дольше обычного. Либо его можно включить вручную в диалоге «Ускорить поиск». После этого пассажир начинает получать предложения от водителей, в которых указаны цена поездки, марка автомобиля, расстояние и примерное время подачи.

В водительском приложении Taxsee Driver заказы с аукционом помечены специальным значком. Выбирая такой заказ, водитель может воспользоваться автоматическим расчетом цены по тарифу в зависимости от его удаленности от адреса подачи или указать другую цену. Система будет анализировать сделки и показывать рыночный ориентир в помощь водителям. 

— Аукцион не заменяет, а дополняет привычную систему фиксированных цен на поездки. Такая возможность помогает ускорить для пассажира подачу автомобиля в ситуации, когда цена заказа не соответствует ожиданию водителей по причине их отдаленности от адреса подачи, большого спроса в данный момент или каких-то других особенностей, которые система не может учесть при первоначальном расчете цены, — сказал Алексей Маркин, директор по развитию регионов сервиса заказа такси «Максим».

Сейчас проект находится в стадии тестирования и действует в Екатеринбурге, Кургане, Якутске, Тамбове, Архангельске, Краснодаре, а также столице Казахстана — Нур-Султане. В дальнейшей аукцион будет включен и в других городах, где работает сервис.

Павел Стенников, пресс-служба такси "Максим"
-- 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *