Светопись улиц

Вернулась практически с ночной прогулки по улицам города. Гуляла не одна, а вместе с главой города Людмилой Новиковой, директором шадринского филиала «СУЭНКО» Дмитрием Кондиным и коллегами.

Бывшая больница А.П. Ночвиной, торговые ряды, здание благородного собрания, усадьбы Л.А. Сурикова и здания гимназии, торговый дом «П.А. Галюков с сыновьями» —  архитектурно-художественная подсветка смонтирована на десяти объектах культурного наследия, на очереди еще ряд зданий.

Подсветка изменила центр города, сделала его стильным и атмосферным, придав Шадринску шарма и «интеллигентности», как точно подметила Людмила Николаевна.

— Хороший подарок нашим горожанам накануне дня города. Красиво, светло. Первый шаг сделан, начало положено.

 Хочу поблагодарить и врио губернатора Курганской области Вадима Михайловича Шумкова. Это была его договоренность с ПАО «СУЭКО» о подсвечивании исторических зданий в Кургане, Шадринске. Энергетики откликнулись на это пожелание и свое слово сдержали: за два летних месяца повели все необходимые работы от дизайн-проект до монтажа оборудования. Огромное им спасибо.

Я надеюсь, горожане такой подарок оценят. Отмечу, что за это лето энергетики также обновили систему уличного освещения на центральных улицах. И эта работа продолжается. Везде используются эргономичные светильники. Весь проект реализуется по современным энергосберегающим технологиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *