Хроника происшествий

ЗАСТОЛЬЕ С ПОНОЖОВЩИНОЙ. Новогодние праздники не обошлись без криминальных происшествий и трагедий на почве употребления алкоголя. В один из предновогодних вечеров в доме по ул. К.Маркса, 61 ранее судимый гражданин 1984 г.р. в ходе ссоры при совместном распитии спиртного причинил колото-резаное ранение брюшной полости мужчине 1981 г.р. Возбуждено уголовное дело.
1 января около 3.30 житель города Екатеринбурга 1967 г.р. в доме своих знакомых по ул. Неглинной нанес ножевое ранение гражданке 1964 г.р. Подозреваемый задержан.

ГРАБЕЖ.
Примерно в 6.30 возле дома по ул. Февральской, 149 злоумышленник вырвал из рук гражданки сумку, в которой находились деньги и сотовый телефон, причинив ущерб на сумму 8 700 рублей.

РАЗБОИ В МАГАЗИНАХ.
31 декабря около 15.10 в магазине «Квартал» по ул. Развина ранее судимый гражданин 1981 г.р., угрожая предметом, похожим на нож, требовал деньги у продавца. Подозреваемый задержан сотрудниками полиции.
За праздничные дни два разбойных нападения совершено на магазин «Продукты» по ул. Анисимова, 48: 31 декабря около 20.00 ранее судимый житель города 1978 г.р. с угрозой применения насилия похитил 5000 рублей. 1 января около 19.20 неработающий житель Шадринского района 1992 г.р., угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, забрал 1500 рублей. При проведении операции «Стрела» подозреваемый задержан, у него изъят пневматический пистолет.

УТОЛИЛ «СУШНЯК»…
В ночь с 4 на 5 января злоумышленник, разбив стекло, проник в холодильную установку у торгового киоска возле дома по ул.Фабричной, 22 и совершил кражу прохладительных напитков на 2760 рублей. Возбуждено уголовное дело.

ПИРОТЕХНИКА НЕ ПОДВЕЛА.
За последние два дня 2012 года и до конца новогодних каникул на территории Курганской области произошло 38 пожаров (за аналогичный период прошлого года — 43). Как отмечают сотрудники МЧС, в новогодние праздники не было ни одного пожара от использования пиротехники. Большинство возгораний зарегистрировано в жилом секторе. От огня также пострадали 8 транспортных средств, погибли 7 человек, получили различные травмы 5 зауральцев. 

Стрельба на поражение. Утром 5 января в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одном из домов д. Камчатка Батуринского сельсовета с огнестрельным ранением в область сердца было обнаружено тело 26-летнего мужчины, жителя д. Комсомольское. Женщина, проживавшая в указанном доме, была госпитализирована в медицинское учреждение с огнестрельным ранением ноги. По данному факту Шадринским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курганской области начата доследственная проверка.
По предварительным данным, имея при себе ружье, мужчина пришел в дом своей знакомой и в ходе ссоры произвел из него несколько выстрелов по различным предметам обстановки. Одним из выстрелов он ранил женщину в ногу, после чего совершил самоубийство, выстрелив себе в область сердца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *