Сотрудники органов безопасности изъяли у сторонников радикальных религиозных течений оружие и запрещенную литературу

С

         В рамках противодействия распространению радикального ислама      на территории региона УФСБ России по Курганской области проведены оперативно-разыскные мероприятия в домах и помещениях сторонников салафизма г. Шадринска. Оперативниками направлено на исследование      77 экземпляров религиозной литературы (12 внесены в список экстремистских материалов Минюста России), девять мобильных телефонов, пять съемных носителей информации, пять тетрадей и дисков     с проповедями.

В г. Далматово в результате обследования нелегального молельного помещения изъят газовый пистолет с признаками переделки под боевой, восемь патронов к нему, 16 патронов к гладкоствольному оружию,              87 экземпляров религиозной литературы (25 внесены в список экстремистских материалов Минюста России), три мобильных телефона, четыре диска с проповедями. Полученные материалы направлены                 на исследование.

Во время совместных с УМВД России по Курганской области предупредительно-профилактических мероприятий в мечетях Шадринского и Шатровского районов вскрыты нарушения федерального законодательства о религиозных объединениях в части осуществления миссионерской деятельности, к административной ответственности привлечены шесть иностранных граждан с последующим выдворением       из Российской Федерации.

В настоящее время в отношении представителей религиозных объединений принимаются процессуальные решения о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ, привлечении их к административной ответственности по ч. 3,4 ст. 5.26 КоАП РФ.

Пресс-служба УФСБ России по Курганской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *