Ура! Отпуск

Большинство работающих (в том числе жители Курганской области), ходят в отпуск как минимум два раза в год, при этом почти каждый второй обычно проводит это время в заграничной поездке – таковы результаты опроса, который провела компания HeadHunter.

 52% ходят в отпуск два раза в год, а около 8% обычно обходятся совсем без него. У каждого второго при этом часть отпуска к концу года остается неиспользованной.

46% опрошенных сообщили, что обычно отдыхают заграницей, но и различные путешествия по России весьма популярны – 44%. Интересно, что вариант с заграничными поездками чаще всего выбирали представители сфер «Маркетинг, реклама, PR», «Высший менеджмент» и «Банки, инвестиции, лизинг». Российский отдых предпочитают в сферах «Высший менеджмент», «Закупки» и «Управление персоналом».  40% признались, что им нельзя уходить в отпуск одновременно с другим коллегой, 27% — что не на кого бывает оставить работу, 13% сталкивались с ситуацией, когда руководство не пускало в отпуск без определенной причины. И даже во время отдыха не всем удается полностью забыть о работе: каждый пятый в этот период регулярно возвращается к своим профессиональным задачам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *