Браконьерские сети

Сотрудниками МО МВД России по «Шадринский» возбуждено уголовное дело по факту незаконной рыбной ловли

Отделом дознания МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.

Дознанием установлено, что 25 апреля при проведении рейдовых мероприятий на территории Шадринского района Курганской области на реке Исеть сотрудниками отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства задержан гражданин М., производящий незаконную добычу рыбы с использованием плавсредства и двенадцати ставных сетей, которые являются орудием массового уничтожения водных биоресурсов, в запрещенные для добычи сроки во время нереста и в месте  нерестилища.

По аналогичному факту сотрудниками полиции 08 мая возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Г., жителя Шадринского района.

В настоящее время по данным уголовным делам проводится предварительное расследование, браконьерам грозит наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ.  Расследование данных уголовных дел находится на контроле межрайонной прокуратуры.

В связи с вышеизложенным, межрайонная прокуратура разъясняет, что в соответствии требованиями Правил Рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22.10.2014 № 402 установлен запрет на добычу (вылов) всех видов водных биоресурсов с 10 апреля по 31 мая на всех водных объектах рыбохозяйственного значения (в том числе в реках и в их пойменных системах) с применением плавучих средств, а также сетей и фителей.

При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается применение сетных орудий добычи (вылова) из лески (мононити).

Помощник межрайонного прокурора

юрист 1 класса                                                                                               А.Е. Журавлёв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *