Весна. Май. Шадринск.

В

«Мир, труд, май!», «Достоинство человека в достойном труде», «Здоровье народа – забота государства», «Сильные профсоюзы – справедливое общество» — возвышаются над колонной транспаранты, развиваются на ветру флаги, так и норовят взмыть в небо разноцветные воздушные шары. Первомайская демонстрация в Шадринске собрала более трех тысяч представителей трудовых коллективов, ветеранов, общественных и спортивных организаций, политических партий и учебных заведений. По традиции, многие пришли семьями.  


фото Анны ПРЕДЕИНОЙ

фото Анны ПРЕДЕИНОЙ

По многолетней традиции, шествие стартовало от стадиона «Торпедо» и проследовало по центральным улицам до Дворца культуры, где состоялся праздничный митинг и концерт.

Открывая митинг, от имени Главы города горожан поздравил Виктор Николаевич Ермишкин, первый заместитель главы администрации города:

— Сегодня мы с вами, как и вся наша великая страна, отмечаем замечательный и всеми любимый Праздник Весны и Труда. Желаю, чтобы с приходом весны сбылись все ваши мечты и надежды, чтобы труд был посильным, вознаграждение за него достойным, здоровья вам и вашим близким. С праздником, дорогие шадринцы!

Так же к собравшимся обратились: председатель Координационного совета города, депутат городской Думы Татьяна Глоткина, председатель Совета ветеранов Александр Абрамов, представители профсоюзов народного образования, ШГПУ и другие официальные лица.

В городском саду им. М.Ф.Кельдюшева открылся 136-й летний сезон. Музыкальное поздравление от детских творческих коллективов города, выставка птиц, ярмарка изделий ручной работы шадринских мастеров, конкурсы и игры.

Шадринский краеведческий музей им. В. П. Бирюкова для всех желающих провел экскурсии «Городской сад в окружении купеческих усадеб» и «По волнам истории Исети». Тематическая мероприятия в учреждениях культуры и спорта продолжатся в течение выходных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *