Не ждем – делаем!

До общегородского субботника, который в этом году состоится 20 апреля, неделя. Но буквально с каждым часом, все больше горожан, выходят на улицы, во дворы и скверы Шадринска, вооружившись метлами и прочим рабочим инвентарем и наводят порядок.

Эстафету чистоты на этой неделе открыли депутаты и сотрудники аппарата Шадринской городской Думы, отделов и комитетов Администрации города.За несколько дней они привели в порядок разделительную полосу по ул. Свердлова (от ул. Володарского до ул. Гагарина).

Эстафету приняли и другие организации, учебные заведения города. Сегодня и вчера на субботник выходили рабочие и специалисты АО «ШААЗ», вчера —  сотрудники Пенсионного фонда которые привели в порядок участок от ул. Володарского в сторону ул. Ст. Разина, следственный комитет, Центр занятости, казначейство – список желающих сделать родной город красивым и комфортным для жизни можно продолжать и продолжать.

 В МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4» стартовала экологическая акция «Чистый город».   12 апреля, ребята ударно поработали на благоустройстве участка ул. Свердлова, прилегающего к школе, уже потрудились 5 класс В (классный руководитель Н.М. Гузенко), 7 класс В (классный руководитель И.А. Мухина.), 7 класс Г класс (классный руководитель Л.Б. Вечкина), 10 класс А (классный руководитель Л.С. Перунова.). Всего собрано 38 мешков мусора. Завтра «бороться» за чистоту родного города выйдут 6 класс Б (классный руководитель Н.А. Шишкина.) и   выпускники школы, во главе со своими классными руководителями Л.А. Кузьменковой и Т.Г. Фотеевой.

Студенты Машиностроительного отделения Шадринского политехнического колледжа прибрали прилегающую территорию, разделительную полосу напротив здания. Не отстают от них и студенты ШГПУ, которые уже очистили от мусора территорию возле общежития. В ближайших планах совместными усилиями навести порядок в Реликтовом бору.

 Во всех средствах массовой информации опубликован график вывоза мусора с улиц города на время проведения весеннего месячника. Но работа кипит уже сегодня, а значит уже сегодня нужно следить за тем, чтобы мешки с мусором не скапливались вдоль обочин.  Все это находится на ежедневном контроле Администрации города. Представители дорожных служб систематически отчитываются, какие улицы очищены, куда предстоит вернуться еще не раз.

Во время заседания штаба по проведению месячника по санитарной очистке, озеленению и благоустройству Шадринска, каждый четверг подводятся предварительные итоги работы за неделю, заслушиваются подрядчики, отвечающие за содержание проезжей части городских улиц, очистку и вывоз скопленного за осень и зиму мусора. На следующем заседании штаба, будут заслушаны руководители управляющих компаний, ответственных за уборку придомовых территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *