Почему «натуральное, свое, настоящее» малознакомо местному потребителю?

Сегодня в рамах информационного дня в правительстве области, побывали на ЗАО «Глинки». Это сельскохозяйственное предприятие полного цикла производства. Расположено в микрорайоне Глинки Курганской области. Скоро предприятие отметит свой 50 летний юбилей. Чем оно интересно? Прежде всего своей натуральной молочной продукции, при изготовлении которой, используется самое современное оборудование. «Только натуральное! Своё! Настоящее!» — говорят в хозяйстве. Что мы увидели? Чистую, благоустроенную территорию, чистые, теплые коровники, здоровых, ухоженных коров. 

Предприятие имеет общую площадь сельскохозяйственных угодий более 5000 га, в том числе 5825 га пашни и 124 га сенокосов и пастбищ.

Численность работающих составляет 160 человек, из них практически половина задействована в отрасли животноводства, предприятие полностью обеспечено кадрами специалистами и рабочими.

ЗАО «Глинки» — имеет статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно — пестрой породы и племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы.

Домики для телят. Пока они пустуют, но совсем скоро, с первыми теплыми деньками в них переселят молодняк.

Основные направления работы хозяйства – получение и реализация племенных животных, производство молока и мяса.

Животноводство занимает 90% в обороте предприятия. В хозяйстве содержится более  1000 голов крупного рогатого скота, в том числе более 300 коров.

Стадо полностью оздоровлено от заболевания лейкозом крупно-рогатого скота, благополучно по другим заболеваниям скота. Методики оздоровления стада находят широкое применение в других сельскохозяйственных предприятиях области.

В коровниках чисто и сухо.

О том, почему продукция местный производителей нечастый гость на прилавках продуктовых магазинов области, легко ли местному производителю зайти в торговые сети, что сделать, чтобы наша продукция стала конкурентоспособной, может ли фермер прокормить страну и какую помощь сельхозпроизводитель ждет от государства, читайте в ближайшем номере газеты «Исеть» и на сайте.

Вот такие густые и нежные сливки производят на предприятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *