Хроника происшествий

ЗАДЕРЖАН ЗА ГРАБЕЖ. 6 июля около 5 часов утра возле дома по улице Комсомольской злоумышленник, применив насилие, забрал сумку у гражданина 1976 г.р. Нарядом патрульно-постовой службы по подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый гражданин 1989 г.р.
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД г. Шадринска также раскрыта кража, совершенная в конце июня из дома по ул. Первомайской. За совершение данного преступления задержан житель города 1988 г.р. В обоих случаях похищенное у подозреваемых изъято, избранная мера пресечения – подписка о невыезде.

ПОЖАРЫ.
За прошедшую неделю в Шадринске произошло 2 пожара.
7 июля в 11.42 загорелись надворные постройки по ул.Пролетарской, 19. Площадь пожара составила 60 кв.м, строения полностью уничтожены огнем. Причина возгорания устанавливается.
Ночью 8 июля загорелся автомобиль «Форд- сиера», находившийся около дома по ул. Омская, 61. Огнем поврежден салон автомобиля. Причина пожара устанавливается.
Пожарные подразделения один раз оказывали помощь при ликвидации ДТП, поисково — спасательные формирования 16 раз выезжали для оказания помощи населению, в том числе 6 раз — на патрулирование береговых линий и осмотр водоемов.

Охотникам за металлом неймётся.
Как стало известно из сообщения пресс-службы Курганского ЛО МВД России на транспорте, 30 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортными полицейскими были задержаны двое граждан 32 и 40 лет. Указанные лица с места временного хранения,  расположенного на 214-215 км ст. Шадринск, совершили хищение деталей верхнего строения пути.
В ходе опроса полицейские установили, что мужчины вечером в мешках унесли девять новых подкладок марки Р-65 и сдали в ближайший пункт приема черных металлов. Также установлен дополнительный эпизод ранее совершенного хищения металла одним из задержанных мужчин, который ранее здесь же совершил хищение семи аналогичных подкладок, и также сдал в чермет.
Как было установлено, данные граждане уже привлекались к уголовной ответственности, в настоящее время нигде не работают.

ВАШ УЧАСТКОВЫЙ.
На территории области прошел очередной этап акции «Ваш участковый», в ходе которого сотрудники службы участковых уполномоченных полиции проводили среди населения работу по профилактике преступлений, связанных с хищением личного имущества, раздавали памятки, проводили беседы по пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *