Отовсюду обо всем

Пляжный сезон: есть жертвы
Пляжный сезон на водных объектах в регионе официально открыт с 1 июня.
В настоящее время на территории региона действует 17 пляжей, из которых шесть находятся в областном центре. Всего с начала пляжного сезона на водных объектах Зауралья зарегистрировано 12 происшествий, в результате которых погибло 10 человек.
Основные причины гибели людей на воде – несоблюдение правил безопасности, алкогольное опьянение, ненадлежащий контроль взрослых за детьми.
Особую тревогу вызывают случаи гибели детей в неподнадзорных водоемах. Так, 26 июня текущего года в г. Шадринске, на территории садоводческого товарищества, в котловане для забора воды погиб подросток 1999 года рождения. Со слов очевидца, мальчик нырнул в воду и ударился о твердый предмет.

Географическая экспедиция
В Кургане стартовала молодежная географическая экспедиция по объектам-лидерам голосования на мультимедийном проекте «Россия-10», организованная Курганским отделением Русского географического общества.
Участникам экспедиции предстоит преодолеть около пяти тысяч километров. Они побывают в Ильменском заповеднике и на Таганае, красноярских «Столбах», на Байкале, познакомятся с городами и крупными предприятиями.
Курганское областное отделение общества активно участвует в пропаганде объектов природного и культурного наследия, их сохранении. Отделением заложены аллея на территории историко-культурного памятника «Дача «Находка» и фруктовый сад на территории Спасо-Преображенского храма в селе Батурино в Шадринском районе.

Наказание 10 лет спустя
Как сообщили газете «Исеть» в межрайонной прокуратуре, Шадринским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в том, что, управляя автомобилем, она нарушила правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть двух лиц – малолетнего ребенка и его бабушки.
Преступление, в котором обвинялась молодая женщина, совершено еще в 2003 году в г. Шадринске. Дважды по уголовному делу вынесены приговоры, которые судом кассационной инстанции отменены, а в 2007 году производство по уголовному делу было приостановлено в связи с тем, что подсудимая скрылась от суда. По этому основанию мера пресечения ей была изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу, она была объявлена в розыск.
В начале 2013 года она добровольно явилась в правоохранительные органы, после чего была заключена под стражу. Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы (общего режима). С учетом требований разумности и справедливости судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших – близких родственников погибших в ДТП женщины и ребенка.

«Горячая линия» социальной защиты
«Главное управление социальной защиты населения Курганской области 11 июля 2013 года с 8.00 до 12.00 проводит «горячую линию».
По вопросам предоставления жилищно-коммунальных выплат отдельным категориям граждан ответят специалисты отдела по делам ветеранов по тел. в Кургане 45-91-12, 45-90-92, а также начальник филиала по городу Шадринску Светлана Владимировна Дахина по тел.  6-26-61.
По вопросам предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг проконсультируют специалисты отдела пособий и социальных выплат (тел. в Кургане 41-67-24) и заместитель начальника филиала по городу Шадринску Лариса Викторовна Захарова (тел.  3-26-16).

Футболисты «Торпедо» пока лидируют
Сыграны матчи пятого тура чемпионата Курганской области по футболу.
Выступая в Кургане, шадринские торпедовцы не без труда одолели дублеров «Тобола» 2:1. На своем поле «Торпедо-Гонг» вчистую переиграл «Старт» из Далматово – 6:0, а «Политех» на выезде не сумел размочить счет в матче против «Звезд «Динамо» — 0:5.
Не потеряв ни одного очка, потенциальным лидером по-прежнему остается «Торпедо». А в турнирной таблице на первом месте пока динамовцы, сыгравшие на один матч больше. Многое решится в следующем туре во встрече лидеров, которая состоится 14 июля на стадионе «Торпедо», начало в 15.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *