Гордитесь своей страной!

Сегодня, 23 января, в  Шадринске открылся месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы, посвященный Дню защитника Отечества.

У каждого народа есть свои заветные страницы истории, свои героические имена, которые никогда не будут забыты. В историю нашей страны навечно вписаны дни воинских побед, в которых российские войска снискали почет и благодарную память потомков. Наша общая задача сохранить память о воинской доблести и героизме дедов и отцов.

В этом году месячник посвящен 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 75-летию со дня прорыва блокады Ленинграда.

Закономерно, что торжественное открытие месячника состоялось у мемориала памяти погибшим в Афганистане и других военных конфликтах. На церемонию были приглашены школьники и студенты, представители военкомата, воспитанники военно-патриотических клубов города, участники войны в Афганистане, члены городского совета ветеранов.

Ведущие напомнили собравшимся основные факты из истории военных действий в Афганистане и блокады Ленинграда. Затем предоставили слово почетным гостям.

В.П. Заговеньева, заместитель главы администрации города Шадринска:

— В России – стране победителей, не побежденной ни одним агрессором есть, что вспомнить. Были тяжелые времена, были кровопролитные войны, и всегда жители городов и сел поднимались на защиту Отечества. И в течение месячника мы вспоминаем их имена, их трудовые и боевые подвиги. Мы стараемся воспитывать вас, ребята, как защитников страны, патриотов, чтобы вы гордились своей Родиной. Потому, что именно Россия несет мир во всем мире. Наша миссия велика и я желаю вам гордится своей страной, растить себя патриотами, брать пример с предков и быть замечательными людьми, всегда готовыми встать на защиту своего Отечества и на созидание нашей мирной жизни.

Месячник оборонно-массовой работы открыт. Впереди целый месяц, в течение которого молодежь города ожидает большое количество различных конкурсов, смотров и соревнований, где они смогут проявить себя и доказать, что они достойны памяти своих дедов и прадедов.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *