ЖКХ в деталях

     Вы можете задавать интересующие вас вопросы по телефону 9-02-45. Комментарии дает руководитель комитета по городскому хозяйству Анатолий Геннадьевич Сычугов  и другие специалисты.

— Наш дом в микрорайоне был построен самый первый. Заселялся он в феврале 1972 года, кругом был один частный сектор. Сейчас вокруг построили большие дома по Свердлова, Февральской, стоит детский сад. Дороги к садику и к домам благоустраивают, а возле нашего дома – нет, а ведь через наш двор родители ведут детей. Когда будет благоустраиваться наша дворовая территория?

  И еще вопрос: в подъездах висят провода, и никто их не убирает. Что это за провода, ведь они, скорее всего, опасны?

Надежда Алексеевна, жительница дома №46 по ул.4-го Уральского полка.

 — У жителей этого дома есть два варианта: первый – обратиться в комитет по строительству и архитектуре с заявлением о включении дома в программу благоустройства дворовых территорий. Если жители хотят, чтобы в их дворе помимо благоустройства была еще и детская площадка, то предусмотрен второй вариант – участие дома в проекте «Комфортная городская среда». Для этого старшему по дому необходимо прийти в Комитет по городскому хозяйству, обратиться к Денису Владимировичу Нестерову, кабинет №2, тел. 7-61-85. Он расскажет, какие документы необходимы для участия в программе. После решения общественной комиссии дом будет включен в программу.

Директор управляющей компании «Исеть» Александр Николаевич Овчинников:

— Обращение по проводам было в понедельник, девятого июля. Мы выяснили, что эти провода оставлены интернет-провайдером, половина из них нерабочие. Нами были направлены электрики, и уже в среду, 11-го июля все лишние провода были убраны. С момента заявления до решения вопроса прошло 48 часов. В этом доме существует еще одна проблема – половина жителей просит спилить ветки с деревьев, которые расположены близко к окнам, а вторая половина с этим не согласна. Одним нравится, что ветки загораживают солнце, а другим – нет. Жители должны определиться в этом вопросе, и только тогда мы сможем предпринять какие-то действия.

  Что касается ремонта подъездов, то на косметический ремонт требуется большие суммы, а пока таких денег на счету по текущему ремонту дома нет. Ведь прежде чем покрасить и побелить, нужно подготовить стены – убрать старую краску и т.д. Как только необходимая сумма накопится, так ремонт подъездов будет произведен.

 

Подготовила Оксана Задорина, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *