В Шадринске отметили Ураза-байрам

       В пятницу, 15 июня, мусульманская общественность города отметила Ураза-байрам. Это один из главных дней исламского календаря, знаменующий окончание поста, который длился в течение священного месяца Рамадан.

   От имени администрации Шадринска и Шадринской городской думы свои поздравления выразили начальник отдела по мобилизационной подготовке, взаимодействию с правоохранительными органами и связям с общественностью Михаил Евгеньевич Губин и инспектор отдела Валерий Дмитриевич Швецов.

  В частности, Михаил Евгеньевич отметил, что мусульманская община вносит значительный вклад в жизнь города, его развитие, бесконфликтные межнациональные отношения, а также пожелал всем мусульманам благоденствия, благополучия семьям и здоровья.

   Имам шадринской мечети Калый Байдашев выразил благодарность всем присутствующим за помощь в строительстве мечети, после этого был совершен праздничный намаз.

   На сегодняшний день мечеть является одним из знаковых мест города, его украшением. Напомним, двухэтажное здание мечети было построено в 2016 году, основными средствами для строительства стали пожертвования горожан и меценатов.

 

   Оксана Задорина, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *