ЖКХ в деталях

  Вы можете задавать интересующие вас вопросы по телефону 9-02-45. Комментарии дает руководитель комитета по городскому хозяйству Анатолий Геннадьевич Сычугов  и другие специалисты.

 

   — Наша управляющая компания «Исеть» отказалась от услуг «Энергосбыта», и сейчас жителям приходится ездить в саму УК, чтобы сделать платежи за коммунальные услуги, а это многим неудобно. При этом за электроэнергию по-прежнему нужно платить в офисах «Энергосбыта».

Жители дома по адресу ул.Свердлова, 78

 

Александр Николаевич Овчинников, директор управляющей компании «Исеть»:

— Так как ЭК «Восток» поднимает оплату за свои услуги по сбору денежных средств от населения, и чтобы не поднимать оплату жильцам, мы вышли из ситуации таким образом. До этого от каждого платежа снималось 4,5% за услуги ЭК «Восток», сейчас процент поднялся до шести. Управляющей компании это невыгодно.

   Мы отказались от услуг сбора денежных средств, кроме электроэнергии, и сейчас принимаем оплату самостоятельно. В настоящее время для населения действует скидка 3%  при наличном расчете в кассу. Так что затраты, к примеру, на автобус, люди таким образом возмещают.

 

Подготовила Оксана Задорина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *