Мир начинается с тебя

     Шадринск принял Международную факельную эстафету «Бег мира», торжественное мероприятие прошло в ЦДК «Октябрь» в пятницу, 15 июня. Старт эстафеты был дан в Тюмени 12 июня, откуда она продолжилась по двум основным веткам — Западной и Восточной.

   «Бег мира» — это Международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на земле. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. В 2017 году участники из разных стран отметили тридцать лет со дня проведения первой Международной эстафеты. Этот уникальный проект проводится в России с 1991 года, основными участниками являются команды волонтеров – энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей, которые передают факел Мира из рук в руки.

  Участников эстафеты приветствовала заместитель главы города Шадринска по социальным вопросам Вера Павловна Заговеньева:

— Нашему городу выпала высокая честь приветствовать на шадринской земле участников Международной факельной эстафеты «Бег мира». Много людей поддерживают эстафету – волонтеры-энтузиасты, спортсмены-любители, спортсмены-профессионалы участвуют с одной целью – показать, что простым людям важен мир, это самое главное.

  Официальный представитель Международной факельной эстафеты «Бег мира» Александр Сизых:

— Спасибо вам большое за теплый прием! Я принимаю участие в эстафете уже в течение  семнадцати лет, и уже не в первый раз в Шадринске. Помню, как нас замечательно встречали в 2006 году, когда мы бежали из Екатеринбурга, четыре года назад, когда мы бежали из Челябинска в Тюмень. По прошествии четырех лет мы снова здесь, и, честно говоря, не ожидали такого праздника в нашу честь. Много тысяч километров пробегают участники по нашей огромной стране, неся факел как символ красоты, радости, света, тепла, того огня, который горит в наших сердцах. В эстафете участвуют добровольцы – это не любители бега, а люди, любящие бег, в их сердцах горит мечта о мире и радости. Мир – это не просто отсутствие войны, его нужно строить своими улыбками и действиями, позитивным отношением. Нас встречают очень много людей. Буквально сегодня нас проводили из Юлдуса, где дети передавали привет шадринским ребятам.

  Участники эстафеты исполнили Гимн «Бегу мира» на английском и русском языках.  Гимн был написан в 1987 году, его автором стал инициатор проекта Шри Чинмой. Шадринские дети вручили участникам эстафеты свои рисунки на тему «Мечты о мире», Александр Сизых пообещал разместить их на большой выставке рисунков, которая будет проходить на финише бега в Ставрополе.

  Добавим, что от Шадринска в эстафете Мира приняли участие спортсмены – Юлия Дегтярева, Алена Климова, Елена Манатова, Андрей Мурзин, Алексей Колосов, Алексей Визгин, Кирилл Лопатин, Елена Денисова, Елена Кунецова, Елена Козел, Алексей Куроптев и Ольга Усольцева.

 

Подготовила Оксана Задорина, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *