В Шадринске построят еще один спортивный объект

       Инфраструктура города пополнится еще одним спортивным объектом – девятого июня состоялась закладка памятной капсулы в честь начала строительства ледовой арены. Место положения  — рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом – станет удобным для горожан, а также для проведения строительных работ. Генеральным спонсором выступил холдинг «УГМК».

    На церемонии присутствовал губернатор Курганской области Алексей Геннадьевич Кокорин, который поздравил шадринцев и отметил, что это исторический момент, которого ждали очень многие любители зимних видов спорта.

   Нужно отметить, что таковых в Шадринске немало – при школах работают хоккейные секции, неплохо выступают участники Ночной хоккейной лиги. Ледовая арена станет для них нужной тренировочной базой, да и любители фигурных коньков получат отличный подарок!

  Поздравила шадринских спортсменов и глава города Людмила Новикова: «Я не преувеличу, если скажу, что вместе с закладкой памятной капсулы в фундамент ледовой арены, мы сегодня заложим фундамент будущих побед наших хоккеистов. Меньше года назад в этом микрорайоне начал работать спортивный комплекс. Я думаю, что ледовая арена и «Парус» еще посоревнуются между собой за любовь горожан! Поздравляю всех с началом большого дела!»

    Послание к будущему поколению, заложенное в капсулу, содержит следующие слова:

   «Дорогие потомки! 9 июня 2018 года мы заложили капсулу в основание Ледовой арены – первого сооружения с крытым катком в городе Шадринске. Строительство масштабного спортивного объекта стало возможным благодаря поддержке Правительства Курганской области, администрации города Шадринска и Уральской горно-металлургической компании. Это реальный шаг к осуществлению давней мечты шадринцев, символ нового этапа в развитии нашего любимого города, создании комфортной и безопасной городской среды для настоящих и будущих поколений.

         Мы уверены, что сегодня, когда вы читаете это послание, Ледовая арена стала центром спортивного движения для детей и взрослых, открыла сотням мальчишек и девчонок путь к самым высоким достижениям.

         Дорогие потомки! Пусть и в дальнейшем здесь, на шадринском льду, загораются новые спортивные звезды и воспитываются новые чемпионы, прославляющие наш город. Желаем вам никогда не останавливаться на достигнутом и воплощать в жизнь то, что осталось в ваших мечтах! Счастья вам, мира и благополучия!».

  

Подготовила Оксана Задорина, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *