Евгений Кафеев принимает участие в федеральной дискуссии «Единая Россия. Направление-2026»

Сегодня, 21 мая, представители всех субъектов Российской Федерации собрались на общественную дискуссию в Москве. Зауралье на гражданском форуме представляют Секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев и Наталья Семенова, член Генерального Совета партии, руководитель первичной организации Шадринского городского отделения партии.

На партийной конференции «Направление 2026», которая проходит в рамках заседания Высшего и Генерального советов, «Единая Россия» обсуждает реализацию Послания Президента РФ Федеральному Собранию, подписанного им майского указа, а также обновление своей идеологии. Работа дискуссий проходит по нескольким площадкам. Так, обсуждение уже составленных региональных резолюций и актуальных вопросов развития регионов и страны в общем развернулось по трем направлениям: «Качество жизни: приоритет развития», «Обновление партии: партстроительство, «Цифровая партия», «Идеология прорыва» и «Экономика роста».

Евгений Кафеев принял активное участие в работе площадки «Экономика роста» и уже готов рассказать зауральцам об успехах их работы.

«На площадке мы сформулировали принципы постоянно действующих механизмов переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года — это вопросы социальной справедливости и гарантий жилищных прав и возможности использования «набора решений» по расселению аварийного жилищного фонда с предоставлением право выбора самим гражданам. Этот вопрос поднимался на региональном форуме в Кургане и стал актуальным для федеральной дискуссии. Предложение предусматривать ресурсное обеспечение реализации партийных проектов при формировании региональных бюджетов, также поступившее от зауральцев, было поддержано» — комментирует Евгений Уралович.

Стоит отметить, что и предложение из Шадринска получило должный отклик. Так, на площадке было принято решение возобновить федеральную программу «Чистая вода», необходимость в которой выразил депутат областной Думы Валерий Порубов на самой первой региональной дискуссии в Зауралье.

Еще одним важным решением стало распространение практики программы «Земский доктор» на малые города населением до 50 тысяч жителей. Делегаты пришли к мнению, что необходимо комплексно решать задачи социальной поддержки медицинских работников, включая повышение зарплаты, обеспечение жильем и гарантия комфортного труда. Напомним, что тема стимулирования к работе молодых специалистов в селах и моногородах была одной из самых обсуждаемых на региональных дискуссиях в Зауралье. 

Так, на федеральной дискуссии было поднято большинство актуальных для Курганской области вопросов, а часть из них была услышана и взята в обработку. По всем итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые станут основой для резолюции партконференции. Затем пройдет пленарное заседание, на котором Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев встретится с представителями дискуссионных площадок, обсудит с ними результаты и даст собственные рекомендации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *