Огонь не оставляет ничего

    В воскресенье 20 мая в районе Шадринска наблюдался густой дым – горели дачи. По рассказам очевидцев, пожар начался в районе  Ольховского кольца, и, благодаря сильному ветру, быстро распространился в направлении Кургана.

    Определить, сколько дачных участков пострадали от огня, сложно. Многие дачные постройки выгорели дотла, на некоторых пострадали частично, что-то можно восстановить.

  Любови и Николаю Ерофеевым повезло – пожар остановился буквально возле их дома, уничтожив забор. Кирпичный дом не поддался огню – выстоял. Груши и яблони также опалены, дай Бог, восстановятся через какое-то время. Пенсионеры рассказывают, что соседям повезло меньше – у одних сгорело все, у другой соседки осталась нетронутой лишь одна теплица.

   В ночь на 21 мая в в селе Мыркайское Мишкинского района Курганской области сгорело сразу 14 домов, пострадавших нет. По сообщению пресс-службы губернатора области, Алексей Кокорин выехал на место происшествия и совместно с начальником Главного управления МЧС России по Курганской области Олегом Рожковым на месте ЧП координировали действия по спасению села.

 По заявлению губернатора, каждая семья, которая потеряла в пожаре жилье, получит материальную помощь на приобретение вещей первой необходимости.

 

Подготовила Оксана Задорина, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *