Хроника происшествий

НАРКОТИКИ. В вечернее время около дома № 30 по ул. Герцена сотрудниками полиции задержан житель города 1993 г.р., у которого при досмотре изъято 13,73 г гашишного масла. По данному факту ведется следствие.

ГРАБЕЖ. 21 августа в ночное время возле магазина «Чайка» по ул. Комсомольской у гражданки 1993 г.р.  похитили сотовый телефон. Преступник устанавливается.

КРАЖИ РАСКРЫТЫ. Сотрудниками полиции раскрыты две  кражи денег и  сотовых телефонов, совершенных  в августе из дома по ул. Пионерской  и из зала развлекательного комплекса «Колизей»  по ул. Октябрьской. По обоим фактам установлены подозреваемые, часть похищенного изъята.
Раскрыта также кража самоката, совершенная по ул. Февральской, 115. В преступлении подозревается житель г. Катайска. Похищенное изъято.

ПОЖАРЫ.
На прошлой неделе дважды горели частные бани. 19 августа поступило сообщение о возгорании бани на одном из участков в садовом обществе «Заря». Огнем строение уничтожено. 22 августа загорелась баня в селе Юлдус. Сгорела кровля бани и предбанника, повреждены стены. Оба пожара произошли из-за  нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.
25 августа в 4.34 произошел пожар в надворных постройках по ул. Труда, 21. Общая площадь пожара составила 24 кв.м. Причина устанавливается.
За прошедшую неделю пожарные подразделения 4 раза участвовали в ликвидации последствий ДТП, поисково-спасательные формирования 13 раз выезжали для оказания помощи населению.
СнЁс опору. 21 августа около 10.30 на улице Челябинской водитель автомобиля ВАЗ-21053 допустил наезд на препятствие и получил телесные повреждения.

Докатался…
19 августа около 20 часов 10 минут на перекрестке улиц Луначарского и Ефремова произошло ДТП с участием четырех автомобилей. Водитель 1993 года рождения на автомобиле ВАЗ-21093, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество в движении автомобилю МАЗ-автоэвакуатору. В результате столкновения МАЗ выехал на полосу встречного движения и ударил ВАЗ-21043. После этого в тот же автомобиль врезалась «Тойота», двигавшаяся в попутном направлении. В результате ДТП пассажирка ВАЗ-21043, женщина 1947 года рождения, от полученных травм скончалась в больнице. Водитель «четверки», мужчина 1946 года рождения, и пассажирка 1972 года рождения с телесными повреждениями доставлены в больницу. Водитель ВАЗ-21093 получил ушибы и ссадины, ему назначено амбулаторное лечение. Обстоятельства ДТП выясняются.

С особой жестокостью
На прошлой неделе в Зауралье произошло два тяжких преступления, подробности которых заставили содрогнуться жителей всей области.
23 августа в полночь жительница города Кургана в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры на почве ревности облила бензином и подожгла своего супруга, также находившегося под воздействием алкоголя. Мужчина был госпитализирован в областную клиническую больницу, где 24 августа скончался. Подозреваемая задержана, ей грозит наказание  в виде лишения свободы от восьми лет  до пожизненного заключения.
22 августа около 19 часов в дежурную часть отделения полиции «Половинное» поступило сообщение от жительницы райцентра о том, что её пятилетний сын в 17 часов ушел из дома на прогулку и домой не вернулся. В ходе организованных поисковых мероприятий 23 августа в 1.20 в селе Половинное обнаружено тело разыскиваемого ребенка с признаками насильственной смерти. В дальнейшем сотрудниками полиции установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались трое подростков, двое из которых состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.
По материалам пресс-службы УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *