Побеждать можно при любых условиях

   На прошлой неделе в Шадринске на стадионе «Торпедо» прошло первенство Курганской области по легкой атлетике среди детей-инвалидов 2000 года рождения и моложе. Эти соревнования стали последним видом IV Спартакиады детей с ограниченными возможностями здоровья, которые в течение сезона состязались в настольном теннисе, дартсе, мини-футболе, лыжных гонках, легкоатлетическом кроссе и сдавали нормативы комплекса ГТО.

   В легкоатлетических стартах принимали участие девять команд из Введенской, Красноисетской, Варгашинской, Лебяжьевской, Каргапольской, Курганской школ-интернатов, а также шадринских школ-интернатов №11, №12 и №16. Юноши и девушки состязались на дистанциях 100, 200, 400, 800 и 1500 м, а также в эстафете 4х100 метров и прыжках в длину.

   На беговых дорожках с лучшей стороны проявили себя воспитанники Введенской школы-интерната и Шадринской школы-интерната №16, набравшие максимальное количество очков. По словам главного судьи Василия Камкина, успешно выступили и лебяжьевцы, которые, кстати, с каждым годом все увереннее заявляют о себе на спортивных площадках.

   На дистанции 100 и 200 метров победила Белова Мария (Шадринская школа-интернат № 12), у юношей на 100 метров – Палышев Александр (Шадринская школа-интернат № 16), а на 200 метров – Букрин Владислав (Курганская школа-интернат № 25). На дистанции 400 метров лидировали Леготина Кристина (школа-интернат № 16) и Гусев Дмитрий (Введенская школа-интернат). На 1500 метров лучшие результаты показали Тарасова Наталья (Введенская школа-интернат) и Лобов Петр (Варгашинская школа-интернат). Наталья также выиграла в беге на 800 метров, у юношей на этой дистанции победил Никонов Дмитрий из Шадринской школы-интерната №12. В эстафете 4 по 100 метров у девушек победила команда Введенской школы-интерната, а у юношей – Шадринская школа-интернат № 16. В прыжках в длину лучшие результаты показали спортсмены Лебяжьевской школы-интерната Дашкина Наталья и Вандышев Игорь .

    Подводя окончательные итоги Спартакиады и награждая победитетелей, исполняющий обязанности руководителя ГКУДО «Областная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа» Евгений Шамонин особо отметил введенцев, которые в отсутствие спортивного зала как такового доказали, что и при таких условиях можно достойно выступать и побеждать. И действительно, воспитанники Введенской школы-интерната очень ровно выступили во всех спортивных дисциплинах и по-праву завоевали главный Кубок Спартакиады, набрав в общей сложности 428 баллов. Второе место заняли спортсмены из Лебяжья (423), а вот для определения третьего призера пришлось прибегнуть к дополнительным показателям. Дело в том, что воспитанники школ-интернатов №12 и №16 набрали одинаковое количество очков — по 414, поэтому третье место школе-интернату №12 присуждено по наибольшему количеству занятых первых мест.

Андрей Федоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *