Были в Сочи хоккейными дни и ночи

    В Сочи с 7 по 14 мая прошли финальные игры VII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. В отборочном этапе на лед выходили 933 команды из 75 субъектов Российской Федерации – новый рекорд по количеству участников Ночной Хоккейной Лиги. Это более 18500 игроков и 7500 матчей! Отсюда и 158 команд в финале фестиваля – столько участников Сочи еще не принимал!

   В самом массовом дивизионе «Любитель 40+» (более 120 хоккейных дружин!) в финальных играх приняла участие шадринская команда «КЛХ-Технокерамика», которая, как известно, стала победителем отборочного этапа НХЛ в Курганской области и получила право выступать в Сочи в номинации «Лига чемпионов».

   Первый матч в своей подгруппе шадринцы провели против «Легиона» из Симферополя и добились победы 3:1. В двух других встречах соперники оказались сильнее, сначала наши хоккеисты уступили 1:8 «Глобусу» из Липецка, а затем хозяевам фестиваля, команде с немудреным названием «Сочи» — 3:7. В итоге в основную «пульку» пробился «Глобус», а другие три команды подгруппы набрали одинаковое количество очков — по три. К сожалению, по разности забитых и пропущенных шайб «КЛХ-Техно» оказался на последнем месте и попал в восьмерку команд, которые оспаривали 49 место в группе Б.

   В четвертьфинальном матче шадринцы встретились с «Метеором» из Саранска и добились трудной победы 5:4. В полуфинале нашей дружине противостоял брянский «Партизан», но и он не смог преградить путь нашей команде в финал, которая обыграла соперника 4:3. Финальная встреча с «Псковом» получилась самой драматичной. Буквально за пару с небольшим минут до финальной сирены псковичи вышли вперед — 4:3, но за полторы минуты до конца основного времени Владимир Авдюшев сравнивает счет. В послематчевых буллитах точный бросок Александра Гусева принес шадринцам окончательную победу.

    Подводя окончательные итоги, надо подчеркнуть, что из шести матчей фестивального турнира против команд областных центров «КЛХ-Технокерамика» выиграла четыре встречи и лишь две проиграла. Таким образом, несмотря ни на что, выступление шадринской команды под руководством тренера Дмитрия Иванова и патронажем депутата областной Думы Валерия Порубова следует признать достойным и в целом успешным. А то ли еще будет, когда в Шадринске построят ледовый дворец спорта! Ждать осталось недолго…

    Кроме того напомним, что в рамках финала VII Всероссийского фестиваля Ночной Хоккейной Лиги состоялся гала-матч с участием президента страны Владимира Путина. Президент выступал за команду «Легенды хоккея». Его партнерами были звезды хоккея Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Сергей Федоров и другие. Противостояла «Легендам» сборная Ночной Хоккейной Лиги. В ее составе, кстати, выступал гендиректор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев. Здесь же состоялось награждение победителей «Лиги чемпионов». Главный приз — сертификат на строительство ледового дворца спорта вручен команде «Флагман» из города Всеволожск Ленинградской области.

Андрей Федоров.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *