Пусть будет здесь зеленый сад!

   В пятницу, 11 мая, на территории около детского сада №10 «Умка» наблюдалось оживление – коллектив учреждения, воспитанники и родители собрались вместе, чтобы высадить саженцы 80 деревьев. Через несколько лет липы, ясени, яблони и рябины станут украшением микрорайона.

  Анна Николаевна Федоринова, заведующий детского сада:

— Сегодня, несмотря на пасмурную погоду, в нашем детском саду проходит замечательная акция, которая посвящена и прошедшему Дню Победы. Вообще посадка деревьев задумывалась с самого открытия. Мы решили, что прилегающая территория должна быть такой же облагороженной и красивой, как и территория внутри детского сада. За помощью в решении этого вопроса мы обратились в Общественную палату. Председатель комиссии по экономике Николай Савельевич Косюк нам помог в приобретении саженцев. Думаем, что впоследствии этот уголок станет любимым местом для наших детей и родителей.

   2018 год объявлен Годом Константина Дмитриевича Носилова, он тоже когда-то высаживал деревья. А сегодня наши выпускники этого года продолжают традицию, заложенную в прошлом году, когда выпускники посадили аллею акаций. В этот раз ребята высаживают аллею хвойных.

  Большую благодарность за помощь в транспортировке саженцев хотелось бы высказать Александру Александровичу Первухину и Александру Филипповичу Зинвалюку.

  Николай Савельевич Косюк, член Общественной палаты г.Шадринска:

— В год 160-летия со дня рождения К.Д.Носилова, нашего известного земляка, этнографа, исследователя Севера мы планировали посадку деревьев. Саженцы были приобретены в Курганском лесхозе. Название детского сада «Умка», а Носилов три года зимовал на Новой земле – все хорошо совпало. Городская общественная организация «За возрождение культуры» тоже приобщилась к этой акции – готовится выпуск больших планшетов для краеведческого музея о жизни и деятельности К.Д.Носилова. В прошлом году состоялась поездка в Тобольск, откуда были отправлены плакаты и памятные доски на Ямал. Сейчас такие доски установлены на Новой Земле, в Салехарде, Тобольске, Березове.

Ирина Грибанова, мама Саши, выпускницы группы №12 «Морячки»:

 — Мы с родителями нашей группы решили сделать детскому саду большой подарок. Сегодня мы высаживаем аллею хвойных, она станет памятью о наших ребятах. Высаживаем двадцать шесть елочек – по числу детей в группе. Делаем это от чистого сердца, для нас участие в традиции очень значимо.

 

Оксана Задорина, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *