Четыре колеса возят тело, два – душу

      И снова в городе слышны звуки моторов мотоциклов – 12 мая в Шадринске открылся мотосезон. Порядка семидесяти единиц мототехники представили шадринские байкеры и представители мотодвижения из других городов.

      Традиционно поздравить наших мотоциклистов из мотоклуба «Свободные Ангелы» приехали мотобратья из байк-клубов «Двоешники» и «Eight winds mc» (г.Курган), «Стальные кобры» (г.Челябинск), «Siberian drive» (Тюмень), «С.В.О.И» (Октябрьский), «Байкоп» (Копейск), а также свободные райдеры. Мотопробег по городу получился грандиозным! Мне особо повезло ехать в коляске почти легендарного «Урала» 1960 года выпуска, который был собран ребятами в прошлую зиму, и на котором была выиграна гонка на мотофестивале «От винта!» в 2017 году.
Открытие сезона – это встреча старых и новых друзей, обмен новостями, планами.

     Сергей «Седой», мотоклуб «Двоешники» (г.Курган):
— Сегодня мы приехали к нашим друзьям – мотоклубу «Свободные Ангелы». Уже стало традицией – ездить друг другу в гости, чтобы поддержать, отметить открытие сезона, побеседовать на общие темы, пообщаться.
     Сезон начинается очень хорошо. В этом году достаточно плотно начинаем работать с ГИБДД г.Кургана – буквально вчера прошла акция «Внимание, мотоциклист!». Совместно с сотрудниками полиции мы останавливали водителей автомобилей, раздавали информационные листовки, беседовали, информировали о том, что с каждым годом мотоциклистов становится все больше, и должна быть взаимовежливость на дороге. Все водители и пешеходы – равноправные участники дорожного движения. Практически все автомобилисты на проведение акции реагировали адекватно.
     Уже через неделю, 19 мая, в Кургане также состоится открытие мотосезона, организаторами выступит мотоклуб «Free Riders RC». Будет организована мотоколонна совместно с сотрудниками ГИБДД, которые обеспечат сопровождение. Для нас мотопробег по городу — это первый опыт, несмотря на то, что мотодвижение в Кургане организовано достаточно давно. На мотоциклах ездили всегда, какие-то из клубов распадались, какие-то формировались вновь, также всегда были одиночки, радует, что мотоциклистов становится все больше. Не все байкеры идут на диалог с официальными властями – все зависит от устава мотоклуба. Если говорить о свободных пилотах, то кто-то покупает мотоцикл, чтобы получить удовольствие на дороге, не заботясь о соблюдении правил дорожного движения. В итоге, к примеру, у представителей ГИБДД складывается негативное мнение обо всех мотоциклистах. Это не очень правильно, так как поведение на дороге – личная ответственность каждого. Необходимо отслеживать новшества в правилах дорожного движения, которые периодически вносятся. Ну и обязательна страховка так же, как и для владельцев автомобилей.       Работа с молодежью — еще одно из направлений нашей деятельности, в этом году планируем посещения школ с целью информирования детей о правилах дорожной безопасности.
             В летний период начнутся разные мотослеты в соседних городах, которые также планируем посетить. Седьмого июля в Кургане будет поведен мотофестиваль «От винта!», организует его наш клуб. В прошлом году на фестиваль приехали около четырехсот человек, в этот раз ожидается еще больше. Из нововведений фестиваля – вводится новый класс «Лайт» для «эндуристов». Это более легкая трасса, в ней могут принимать участие непрофессионалы – любители, которых достаточно много. Уверены, что для них участие в фестивале будет очень интересным.

     После мотопробега колонна байкеров направилась на поляну, где общее количество единиц добавилось и составило почти сто. Одним из ярких моментов вечера стал торжественный прием двух мотоциклистов в клуб «Свободные Ангелы». Один из них, Сергей «Голливуд» Пухов, сделал предложение руки и сердца своей девушке Виктории, на что получил положительный ответ. Все действо сопровождалось светом мотоциклетных фар и ревом моторов – получилось впечатляюще!

       Мотоклуб «Свободные Ангелы» выражает благодарность магазину «Альфа» (ул.Гагарина, 22) и лично Вадиму Вахрушеву, а также Сергею Максимову и Дмитрию Ильтякову за помощь в организации открытия мотосезона.

Оксана Задорина, фото автора.

P.S.: Спасибо Роману Вoom за организацию, «Седому» — за интервью, а «Суровому» и «Круглому» за транспортировку! Хорошего вам сезона, ребята!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *