Посадка леса продолжается

Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области в целях привлечения внимания к проблеме сбережения и приумножения лесов Зауралья 27 апреля был организован Всероссийский день посадки леса.  По рекомендации губернатора области Алексея Кокорина, силами лесничеств совместно с жителями области была произведена посадка лесных культур в лесном фонде, аллеях и парках в населённых пунктах.

  Отметим, что Всероссийский день посадки леса стал доброй традицией по восстановлению лесов в Зауралье. На территории Курганской области он проводится уже в восьмой раз.

  Директор ГКУ «Шадринское лесничество» Сергей Петрович Марко:

—  Всероссийский день посадки леса традиционно проходит 27 апреля, однако, в связи с особенностями нынешней весны сроки посадки пришлось немого переносить. Посадочный материал с питомника удалось выкопать только седьмого мая ввиду влажности почвы, а на лесокультурных площадях в бороздах стояла вода.

   Акция по посадке леса состоялась 10 мая в лесном квартале 38 выдела 3 совхоза «Заря» Шадринского участкового лесничества в лесном массиве между с.Глубокое и с.Ичкино. В экологическом мероприятии приняли участие сотрудники АО «Шадринскмежрайгаз» (25 человек) во главе с генеральным директором Олегом Владимировичем Поповым, Шадринское ЛПУ (12 человек) во главе с экологом Алиной Саббаховой, представители администрации Шадринского района (пять человек) во главе с Александром Геннадьевичем Хомяковым и другие. А 14 мая в акции приняли участие учащиеся Ключевской школы, где с 2008 года образовано экологическое объединение Школьное лесничество «Зеленая волна». Место посадки – квартал 39 выдел Воробьевского мастерского участка Шадринского участкового лесничества. В 2012 году здесь прошел лесной пожар, все сгоревшие деревья были убраны, сейчас ведется восстановление лесных насаждений.

   Посадка саженцев сосны-двухлетки производилась в дно плужных борозд под меч Колесова звеньями по два человека. Всего было высажено около восьми тысяч саженцев на площади двух гектаров.

Подготовила Оксана Задорина, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *