Его дело продолжает жить

  В субботу, 12 мая, в спортивном зале Шадринского политехнического колледжа состоялся турнир по греко-римской борьбе памяти тренера Александра Анатольевича Обвинцева. Участие приняли порядка 140 спортсменов из разных спортивных школ – Каменска-Уральского, Кургана, Тюмени, Каргаполья, Шадринска и др.

   Михаил Аркадьевич Харлов, директор ШПК, депутат Шадринской городской думы:

— Сегодняшний турнир посвящен уникальному человеку, который стоял у истоков зарождения греко-римской борьбы в этом зале. Лет пятнадцать назад он обратился ко мне с предложением собрать молодежь и начать занятия этим видом спорта. Уже ежегодно больше двухсот ребят приезжают для участия в турнирах разного уровня, в том числе и Уральского Федерального округа. Александр Анатольевич самозабвенно занимался с ребятами, весь отдавался своей работе. Не одно поколение борцов выросло и достигло высоких результатов, благодаря Александру Анатольевичу.

   В настоящее время мальчишек тренирует Аркадий Анатольевич Обвинцев, брат Александра Анатольевича. Как раз накануне соревнований он праздновал свой день рождения, все присутствующие от души поздравили его с этим событием.

   Геннадий Федорович Куликов,  руководитель Детско-юношеского центра имени И.М. Поддубного, заслуженный работник физической культуры России, почетный гражданин г. Шадринска:

— Сегодня мы собрались в этом зале, чтобы почтить память нашего тренера. В советское время, когда мы начинали, на выездных соревнованиях Александр Анатольевич хорошо готовил супы, борщи, у него в сумке всегда были кастрюля и чайник. Спортсмены никогда не были голодными — относился тренер к своим подопечным, как к родным. Очень жаль, когда тренер уходит рано из жизни, многого не завершив. Желаю всем участникам турнира показать все, на что вы способны.

   Леонид Алексеевич Крючков, тренер-преподаватель, мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры России:

— За что бы ни брался Александр Анатольевич Обвинцев, он всегда делал все на совесть. Он был очень порядочным человеком, работал с хорошей отдачей. По-отцовски относился к воспитанникам, часто на выездных соревнованиях ночевал в спортивном зале вместе с ребятами. Провожая тренера в последний путь, многие ребята со слезами на глазах называли его отцом. Наверное, это самая высокая оценка тренерской работы. Всем спортсменам желаю показать красивую борьбу, всем удачи!

   Приветствовал участников турнира и  чемпион мира по греко-римской борьбе среди ветеранов, президент Федерации борьбы г.Шадринска Александр Николаевич Серебринников.

  Результаты шадринских ребят получились такие: третьими в разных весовых категориях стали Стас Кардаков  (29 кг.), Юрий Кошевой (32 кг.), Камиль Заминов (38 кг.), Алексей Симаков (41 кг.), Леонид Бахарев (50 кг.), Семен Обвинцев (62 кг.) В весовой категории 54 кг. второе и третье место также достались нашим спортсменам – Егору Щекину и Дмитрию Еланцеву соответственно. Кирилл Федотов занял второе место в весовой категории 35 кг. Победителями стали Сергей Паньков в категории 41 кг., Вячеслав Кораблев в категории 58 кг. и Глеб Казаков в категории 47 кг. От души поздравляем призеров!

 

Оксана Задорина, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *