Деньги платим, а за что?

В редакцию газеты обратились жители дома по адресу ул.Володарского, 18. Их дом обслуживает группа компаний «Империя» во главе с Дмитрием Захаровым, однако жители дома недовольны обслуживанием.

   Валерий Яковлевич, житель дома:

— Год назад мы перешли под управление Дмитрия Михайловича Захарова, до этого дом обслуживался ООО «Кроф». На первом общем собрании жильцов Захаров обещал хорошее обслуживание, ежемесячные отчеты о проделанной работе. Прошел год, в итоге мы не видели практически ни одного отчета, пообщаться с Дмитрием Михайловичем удается редко, где его офис – неизвестно, говорят, что в квартире по Свердлова. По телефону он также отвечает не всегда. По содержанию нашего дома не решается практически ничего. Три недели назад мы провели очередное собрание жильцов, на которое Захаров пришел. Одна из проблем – оплата за тепло. В ноябре за трехкомнатную квартиру платили 3500 рублей, в ноябре и декабре, феврале – по пять с половиной тысяч. Когда жители подняли этот вопрос, то оказалось, что три месяца не работал тепловой счетчик. Дмитрий Михайлович объяснил, что счетчик он снял и увез на проверку в Екатеринбург, но ведь не три месяца это делается? На вопросы, которые ему задавали жители, отвечал: «Это не мои проблемы, а ваши». Просили у Захарова документы, на основании которых проводится начисление за тепло, а также акт проверки теплосчетчика. Три дня добивались, пока получили копии акта. Счетчик в настоящее время установлен, оплата за отопление стала меньше примерно на полторы тысячи рублей.

   Еще проблема – начисление так называемого ОДН по электричеству и воде. В мае, когда закончился отопительный сезон,  нам отключили горячую воду. Однако за май нам выставили счет за ОДН по горячей воде, в октябре ситуация повторилась. Как можно выставлять счет за горячую воду, если ее нет в трубах? По электричеству, которое используется для общедомовых нужд, также непонятно – одна квартира платит 380 рублей, другая  — 160, а третья квартира вообще не платит. Я честно платил три месяца, потом обратился к Захарову с просьбой объяснить, как рассчитывается этот платеж, на что снова получил ответ – не мои проблемы. Вопрос повис в воздухе. Сейчас за ОДН не плачу, потому как непонятно, за что. Жители написали обращение о бездействии управляющей компании в прокуратуру в Курган, пока получили только отписки.

   Наша управляющая компания не может заменить даже лампочки в подъездах. Обращаешься в УК – отвечают, что нам же самим нетрудно это сделать. Попросили закрыть слуховые окна в подвале – сказали собирать дополнительно деньги. Мотивируют тем, что в нашем доме много должников по квартплате. А еще за эти долги Захаров обещал отключить нам лифт. Да, должники есть, но ведь мы не можем перекрывать эту недостачу. За лифт плачу регулярно, так почему я должен ходить на девятый этаж пешком?

  После последнего собрания многие жители решили, что дом будет уходить от этой управляющей компании, договор хотим расторгнуть. Когда мы работали с ООО «Кроф», тоже были проблемы, но они решались, мы видели проводимую работу, а здесь полный ноль. Проблем много, надеемся, что все разрешится.

 

Подготовила Оксана Задорина, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *