Розовый слон и радужный кот

     Такие сказочные животные ждали ребятишек в воскресенье 6 мая на Станции юных техников, где проходил фестиваль «Бумажные фантазии». Основной темой фестиваля было использование бумаги, а уж тут воспитанники детских объединений и педагоги показали широкий арсенал вариантов.

   Оксана Германовна Лабзова, педагог-организатор СЮТ:

—  Фестиваль проводим второй год, в прошлом году мы попробовали и решили ввести его в традиции Станции юных техников. Бумага – недорогой материал, а возможности работы с ней огромные. Это и разнообразные изделия, поделки, на бумаге можно рисовать — большинство вариантов мы показываем детям в рамках фестиваля. Кроме того, одной из основных целей мероприятия – организация совместного досуга ребят и их родителей. Это очень важный момент, ведь многим родителям сложно выбрать время для общения с детьми, а здесь есть такая возможность. Можно вместе поучаствовать в мастер-классах, сделать фотографию в фотозоне.

  В этом году мы сделали мастер-классы с техническим уклоном – ребята изготовляли самолет, машину, хлопушку, вертушки и волчок. Традиционно приглашаем всех порисовать – дети очень любят это делать, причем можно и научиться изображать любимых героев мультфильмов, и просто их раскрасить. За основу темы фестиваля мы взяли сюжеты из развивающего мультфильма «Бумажки». Подобные фестивали бумажного творчества проходят во многих городах достаточно обширно.

   В нынешнем фестивале приняли участие воспитанники и педагоги трех детских объединений. «Дизайн одежды» представили платья из бумаги, ребята тоже стараются использовать нетрадиционные материалы. Детское объединение «Начальное техническое моделирование» второй год выставляет необычные модели со сложными элементами. Впервые попробовали свои силы ребята из детского объединения «Кадр» — они выполнили костюмы с использованием бумаги и подготовили демонстрацию. Девчонки большие молодцы!

   В задачах фестиваля, помимо всего прочего, заложена и экологическая составляющая. Ведь когда мы говорим о второй жизни вещей, появляются и бережливость, и экономичность. Те же глянцевые журналы, газеты можно использовать еще раз. Надеемся, что полученные знания ребята будут применять и дома.

 

Подготовила Оксана Задорина, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *