ЖКХ в деталях

Вы можете задавать интересующие вас вопросы по телефону 9-02-45. Комментарии дает руководитель комитета по городскому хозяйству Анатолий Геннадьевич Сычугов  и другие специалисты.

 

— Наш дом по адресу ул.Пролетарская, 89 относился к управляющей компании «Кроф». Недавно нам дали новые договоры на компанию «Наш дом». Имеет ли эта организация лицензию?

 

— На базе существующего ООО «Кроф» появилась новая управляющая компания ООО «Наш дом». ООО «Кроф» занимается не только управлением домами, но и строительной деятельностью, поэтому учредитель Татьяна Михайловна Чернавина приняла решение о выделении управляющей компании. Новая компания «Наш дом» получила лицензию на осуществление деятельности. Согласно Жилищного кодекса в настоящее время проходит процедура перезаключения договоров. Для этого в каждом доме проводятся собрания жителей, где объясняются все нюансы, никакой опасности в этом нет. Руководителем новой компании является Юрий Викторович Соловьев.

 

 — В квитанциях стоят суммы начисления за коммунальные услуги, среди которых долг. Мы платим ежемесячно, квитанции все имеются. Была задолженность за вывоз мусора, но мы его покрыли, а графа «Долг» все равно присутствует. Просили в управляющей компании МП «КБО» объяснить, за что долг, ответили, что «так занесено в компьютере». За что мы должны платить?

  Жители дома по адресу ул.Ленина, 115

Ирина Сергеевна Глухих, юрист МП «КБО»:

— У жительниц двух квартир, которые не согласны с начислениями, имеется долг за два месяца по обслуживанию дома, вывоз ТБО и услуги паспортиста. Кроме того, с прошлого года есть также непокрытый долг. В этом доме аварийное обслуживание, тариф – 8 рублей за квадратный метр, 10 рублей в месяц оплачивается за услуги паспортиста. Оплата за вывоз мусора нестабильна и зависит от количества вывезенных контейнеров.

 

— Существует ли какой-нибудь закон о  курении на балконе? Сейчас тепло, многие выходят на балконы, чтобы покурить, а дым мешает соседям, ведь у некоторых аллергия, астма, да и просто неприятно.

— 23 февраля 2013 года был принят федеральный закон №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма т последствий потребления табака», статья 12 «Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах», п. 1., п.п. 10. «Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов». Под помещениями общего пользования в данном законе понимаются лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы. Балконы среди них не указаны.

 

— Непонятно, как происходит начисление оплаты за содержание общедомового имущества? Кто должен принимать эту оплату?

— Согласно принятому закону № 59-ФЗ от 03.04.18г. жители дома на общем собрании могут принять решение о заключении договора с ресурсопоставляющей компанией, тогда все начисления за содержание общедомового имущества будет  производиться ими. Другой вариант – заключить договор с управляющей компанией, в таком случае все расчеты будут производить она.

Валерий Алексеевич Переяславцев, управляющий ТСЖ.

 

— Неподалеку от переезда по Мальцевскому тракту стоит большая сосна, которая скоро рухнет – нужно убрать, пока она не упала на кого-нибудь.

— В случае обнаружения таких деревьев необходимо обратиться в комитет по городскому хозяйству, написать заявление на имя Сычугова А.Г.. Специалисты комитета выедут на место с проверкой, если дерево действительно аварийное, его  включат в план вырубки аварийный деревьев.

Подготовила Оксана Задорина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *