Как проходит ночь в библиотеке?

В пятничный вечер 20-го апреля началась очередная Библионочь. Нужно отметить, что в этом году она прошла по всей стране, а в нашем городе состоялась в пятый раз. Сотрудники библиотеки ежегодно стараются придумать для посетителей что-то новенькое, и нынешняя Библионочь не стала исключением.

   Уже в холле наблюдалась позитивная суматоха – припозднившиеся гости торопились сдать одежду в гардероб, а Баба Яга уже вовсю рекламировала билеты беспроигрышной лотереи, основными призами которой были книги. Нужно сказать, что очередь за ними выстроилась внушительная, стоимость книг нынче высока, а желающих получить экземпляр за чисто символическую цену билета оказалось много. Да еще и сюрпризный момент присутствовал, ведь неизвестно, что получишь – детектив, роман или пособие по рукоделию? Тут же развернулись лотки с украшениями, игрушками и сувенирами, а по соседству проходил сеанс одновременной игры от нашего коллеги Андрея Федорова – кандидата в мастера. Кстати, шахматистов оказалось достаточно и пришлось проводить второй сеанс древней игры.

  В зале абонемента была организована литературно-музыкальная гостиная. Михаил Авдюшев и Леонид Молоков «угощали» присутствующих мастерским гитарным исполнением, а вокальный дуэт «Татьянин день» создавал особое, весеннее настроение.

  В большом зале второго этажа проходила большая программа: конкурсы, театральные выступления и даже танцы – все было связано с литературными произведениями. Кроме того, был подведен итог конкурса фотографий «Книга в кадре: селфи по-шадрински». А в зале краеведения творилась настоящее волшебство – Университет незримой магии набирал своих первых абитуриентов, причем процесс был совершенно загадочным. Мы не упустили уникальную возможность пообщаться с преподавателями волшебных дисциплин. Педагоги рассказали, что своих будущих учеников они принимают по специальным пригласительным билетам, которые появились у них загадочным образом. Кстати, эти билеты действительно оказывались у счастливых владельцев непонятно как. Посредством отборочных испытаний абитуриенты разделялись на два клана – Школу волшебников «Шакург» и Школу чародеев «Лайбзыр». Ждем первых выпускников!

Оксана Задорина, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *