Наши лучшие команды ждут в Сочи

«КЛХ-Технокерамика» и «Притоболье» — победители отборочного этапа

Ночной хоккейной лиги

   В курганском ледовом спорткомплексе «Юность» 11 марта состоялись заключительные матчи в дивизионах «40+» и «18+».

   Турнирного значения матчи 15-го тура в обоих дивизионах уже не имели. Все места распределились заранее. Тем не менее, хоккей зрители увидели интересный. Все участники хотели завершить сезон на мажорной ноте и на льду выкладывались полностью.

   В дивизионе «40+» «Спасатель» встречался с «Доктором+». «Доктора» открыли счет уже на первой минуте. А к началу третьего периода выигрывали уже со счетом 4:0. Лишь в заключительной 20-минутке они позволили себе чуть расслабиться, но победу удержали 5:3. В турнирной таблице «Доктор+» благодаря этой победе догнал «Спасатель» по набранным очкам (по 9 баллов), но остался на последнем четвертом месте из-за худших результатов в личных встречах. «Спасатель» финишировал третьим.

   Досрочный победитель отборочного этапа в этом дивизионе шадринская «КЛХ-Технокерамика» играла с серебряным призером «Зауральем» и добилась уверенной победы 5:1. В составе победителей ярче всех себя проявил Михаил Домрачев, на счету которого дубль и результативная передача.

   В дивизионе «18+» досрочный победитель «Притоболье» разгромил аутсайдера шадринскую «Мельницу» — 11:2. В составе победителей покером разразился Антон Семеницкий. А «Мельница», таким образом, так и завершила турнир без единого набранного очка.

   Еще в одном матче «КЛХ-Технокерамика» выиграла у «Локомотива» — 6:1. Любопытный факт: у шадринцев покер оформил Павел Паутенко, он, как и «притобольский покерист» Семеницкий играет под №8. Такое вот интересное совпадение.

   После завершения всех матчей прошла торжественная церемония закрытия 7-го отборочного этапа Ночной хоккейной лиги в Курганской области. Перед участниками и зрителями выступили начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев и региональный представитель НХЛ в Курганской области Антон Науменко. Поблагодарив участников за отличный хоккей и отметив отличную организацию отборочного этапа, они пожелали зауральским командам удачи и достойного выступления во всероссийском финале.

   Затем состоялось награждение отличившихся игроков. Лучшими в различных номинациях стали:

ДИВИЗИОН «18+»

Лучший вратарь – Андрей Москвин («Притоболье»)

Лучший защитник – Александр Некрасов («КЛХ-Технокерамика»)

Лучший нападающий – Данис Мусин («Локомотив»)

Лучший снайпер – Дмитрий Агулов («Притоболье»)

Лучший ассистент – Павел Севостьянов («Притоболье»)

Лучший бомбардир – Дмитрий Агулов («Притоболье»)

Лучший игрок – Александр Охапкин («Мельница»)

За преданность хоккею – Николай Кунгуров («Притоболье»)

ДИВИЗИОН «40+»

Лучший вратарь – Андрей Ленских («Зауралье»)

Лучший защитник – Сергей Туманов («Зауралье»)

Лучший нападающий – Александр Афанасьев («Спасатель»)

Лучший снайпер – Владимир Емельянов («КЛХ-Технокерамика»)

Лучший ассистент – Владимир Емельянов («КЛХ-Технокерамика»)

Лучший бомбардир – Владимир Емельянов («КЛХ-Технокерамика»)

Лучший игрок – Михаил Кудрявцев («Доктор+»)

За преданность хоккею – Леонид Шумков («Доктор+»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *