«Крепкий орешек» раскусить не удалось

Чемпионат Курганской области по мини-футболу в высшей лиге вступает в решающую фазу.

    В минувшее воскресенье шадринские команды принимали на своих «полянах» курганских динамовцев. Надо сказать, что команда эта ровная во всех линиях, что позволяет ей держаться в верхней части турнирной таблицы и для всех своих соперников она безусловно является весьма «крепким орешком». Так что ни о каких шапкозакидательских настроениях у шадринских футболистов не могло быть речи по определению.

   Вначале «Динамо УМВД» встречалось с торпедовцами. Игра началась достаточно ровно, команды обменивались острыми выпадами, но мастерство вратарей и неточные удары по воротам до поры до времени оставляли на табло одинокие нули. В середине тайма проснулись бомбардирские качества у Павла Пястолова, который после очередной комбинации партнеров изящно переправил мяч в ворота соперников. Увы, это был единственный успех торпедовцев в этом важном матче. Незадолго до перерыва гости сравняли счет, но обидный гол «в раздевалку» еще не стал причиной проигрыша.

   Во втором тайме команды продолжили искать бреши в обороне соперника, не забывая о своих оборонительных порядках и ожидая ошибки другой стороны. Первыми, к сожалению, ошиблись торпедовцы, и нападающий динамовцев не промахнулся. Шла вторая половина тайма, времени оставалось немного, и хозяева бросились отыгрываться. Понятно, что рискованно оголив тылы, шадринцы предоставили соперникам отличные возможности для контратак, чем те в полной мере воспользовались, еще дважды поразив ворота хозяев. Но и у них были возможности сравнять счет, просто фактор везения/невезения в спортивных играх еще никто не отменял.

   Нужно отметить (о чем мы еще не упоминали) возвращение в строй «Торпедо» после длительного отсутствия из-за травмы одного из ярчайших бомбардиров областного футбола последнего десятилетия Анатолия Вильникова. Это была его четвертая игра после перерыва, выглядел он тяжеловато, но надо понимать, что после столь серьезной травмы плеча в контактном виде спорта сразу вернуть себе прежнюю форму крайне затруднительно. А свою бомбардирскую сущность Анатолий подтвердил еще в матче с «ЗАО», отметившись дублем.

   Поражение в последнем туре не сместило «Торпедо» с верхней строчки турнирной таблицы, но заметно приблизило сразу нескольких конкурентов. Во всяком случае по потерянным очкам шадринцы лидерами теперь не являются, и несколько команд разделяют пару очков.

Интересно, что в другом матче «Динамо УМВД» с тем же счетом 4:1 переиграло «СПЗ».

Андрей Федоров.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *