Страсти по хоккею

Шадринцы в дивизионе 40+ досрочно побеждают…

 За два тура до финиша отборочного этапа чемпионата НХЛ Курганской области в дивизионе 40+ стал известен его победитель.

      Шадринская «КЛХ-Технокерамика» стала недосягаема для своих соперников. Причем досрочный успех шадринцев стал довольно неожиданным. Ведь для этого им не только самим нужно было выиграть у «Спасателя», но и надеяться на то, что «Зауралье» потеряет очки в противостоянии с аутсайдором «Доктором+».

   Шадринцы играли первыми и свою часть легко решили, разгромив «спасателей» 13:1. Хотя начиналось все неожиданно. Счет открыл «Спасатель». Но лидировала в счете эта команда буквально пару минут. Потом все встало на свои места.

Особенно результативным в матче получился третий период. В нем шадринцы отправили в ворота соперника 8 безответных шайб.

   В составе победителей солировал капитан Владимир Авдюшев, забросивший 4 шайбы и приплюсовавший к этому 2 результативные передачи.

   В то, что «Зауралье» может проиграть «Доктору+» не верилось. Особенно когда по ходу предматчевой раскатки стало понятно, что «докторам» предстоит провести всю игру в 8 полевых игроков. Другими словами у них не было даже двух полноценных звеньев, в то время, как у соперника три пятерки.

   Игра началась бодро. Уже на 1-й минуте «доктора» открыли счет. Также быстро затем пропустили ответную шайбу. Но в конце первого периода смогли повести в счете еще раз – 2:1. Во втором периоде «Зауралье» атаковало беспрерывно, моментов создало огромное количество, но счет остался прежним.

   В заключительном отрезке игры команды обменялись голами, что позволило «Доктору+» удержать победу – 3:2. Для команды эта победа стала первой в текущем отборочном этапе. Благодаря ей у «докторов» появился шанс обогнать «спасателей» и уйти с последнего места по итогам турнира.

 

…А в дивизионе 18+ «КЛХ-Техно» занимает второе место

  В дивизионе «18+» чемпионата НХЛ Курганской области прошли матчи 13-го тура.

     В первом поединке тура шадринская «КЛХ-Технокерамика» без проблем обыграла земляков из «Мельницы» — 9:1. Причем счет мог быть еще крупнее, если бы не хорошая игра голкипера «Мельницы» Евгения Теребенина. В составе победителей хет-трик оформил Павел Паутенко.

  Благодаря этой победе «КЛХ-Технокерамика» обеспечила себе второе место по итогам отборочного этапа за два тура до финиша. «Локомотив» теоретически еще может догнать шадринцев по набранным очкам, но в любом случае окажется ниже в турнирной таблице по результатам личных встреч.

   Во втором матче тура случилась сенсация. Досрочный победитель отборочного этапа «Притоболье» уступило «Локомотиву» — 1:3. Причем уступило по делу. «Железнодорожники» играли лучше соперника. Отчасти это можно объяснить тем, что для глядянцев игра турнирного значения не имела. Но победить они, безусловно, хотели. Просто их соперник показал, повторимся, лучший для себя хоккей. Для «Притоболья» это поражение стало первым в отборочном этапе, все 12 предыдущих поединков команда выиграла.

 

«Золотая шайба»: второй раунд На ледовой арене «Юность» завершился областной финал «Золотой шайбы» среди юных хоккеистов 2005-2006 годов рождения.

   В соревнованиях принимали участие пять команд из Кургана, Шадринска, Куртамышского, Притобольного и Каргапольского районов. Победителя и призеров они выявили в однокруговом турнире.

   Первое место заняли юноши из Кургана. Они одержали победы во всех четырех матчах. При этом в ворота соперников забили 55 шайб, а в свои ворота не пропустили ни одной.

   Второе место заняла шадринская «Технокерамика», уступившая в последнем матче лишь курганцам со счетом 0:4. До этого шадринцы тоже с сухим счетом обыграли сначала каргапольцев — 10:0, затем юных хоккеистов из Притобольного района — 9:0 и Куртамыша — 7:0. В последнем матче, как уже было сказано, нашим ребятам немного не повезло, и путевка во всероссийский финал досталась курганцам. Напомним, что шадринцы годом старше такую же путевку завоевали неделю назад.

   На третьем месте Каргапольский район.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *