«Ангелам» три года, как говорится: ни гвоздя, ни жезла!

В субботу, 17 февраля, шадринский байк-клуб отметил свое трехлетие. И пусть кому-то покажется, что три года — это очень мало, для клуба дата является важной. На сегодняшний день он объединяет  многих  любителей мототехники.

   Байк-клуб — серьезная организация, имеющая свой устав и пропагандирующая правила поведения для мотоциклистов. Ребята тщательно отслеживают их соблюдение, ведь по их мнению, байкер — образец добросовестного выполнения ПДД, вежливости и взаимовыручки на дороге. А началось все несколько лет назад, когда в городе образовалось мотосообщество. Ребята общались, обменивались опытом, проводили мероприятия. Вскоре сформировалась мысль, что нужен официальный шадринский мотоклуб. Сказано — сделано, и 22 февраля 2014 года в Кургане был представлен байк-клуб «Свободные Ангелы».

   Прошло три года, ребята принимают активное участие в жизни города. К периодическим мотопробегам по улицам города горожане уже привыкли, появление ярких, красивых, ухоженных мотоциклов всегда вызывает ажиотаж. Отдельной темой в деятельности клуба проходит пропаганда правил дорожного движения и правильного поведения на дороге, причем касаются они не только мотолюбителей, а всех участников дорожного движения. С этой целью байкеры выезжают в школы, летние оздоровительные организации, где встречаются с детьми, педагогами и на личном примере показывают, как правильно, а главное, безопасно вести себя на дороге. И думается, что именно такие уроки безопасности школьникам запомнятся больше всего.

  Нужно отметить, что на празднование дня рождения шадринского мотоклуба приехали друзья из многих городов: байк-клубы «Двоешники», «Eight Winds MC»  и    «Free Riders» из Кургана, «Чёрные Ножи» из Каменск-Уральского, «Стальные кобры» из Челябинска, представитель копейского мотоклуба «Байкоп», «Siberian drive» (г.Тюмень), мотообъединение «ТТ» (г.Екатеринбург). Кстати, «Стальные кобры» — чисто женский мотоклуб, тем более вызывает уважение такое «неженское» увлечение.

   Ольга Грихуцек, жена президента мотоклуба «Двоешники» (г.Курган):

— Ребята- «ангелы» очень хорошие, отзывчивые! Они всегда гостеприимные, мы приезжаем в Шадринск, как к себе домой, а ведь совсем недавно мы были незнакомы. Желаем клубу очень хороших, ярких, запоминающихся путешествий, отличных мероприятий. У них всегда все отлично организовано, ребята очень сплоченные.

Анатолий, мотоклуб «Восемь ветров», г.Курган:

— Ребята из мотоклуба «Свободные Ангелы»  — хорошие люди,  с ними приятно общаться. Меня в Шадринск звали давно, на мероприятие сегодня прибыл впервые. Впечатления классные! Семейная обстановка, все очень комфортно, люди гостеприимные. Вообще, мотоциклисты доброжелательны не только между собой, но и к другим. На дороге всегда помогают, ведь практически каждый мотоциклист является еще и автомобилистом. У меня, например, кроме двух мотоциклов, есть «Газель», которая нужна для работы, Я по профессии строитель, а это значит создавать комфорт для других людей, при этом обустройство своей жизни немного отодвигаем. А мотоциклы — это средство разрядки, отдыха от рутины. Бывает, что даже на работе душой ты где-то там, далеко, в дороге.  Клубу желаю процветания, ребятам здоровья и счастья. Мы поддерживаем друг друга, это здорово!

Максим Станичник, мотоклуб «Черные ножи» (г.Каменск-Уральский):

— Хочу пожелать ребятам-«ангелам» процветания, благосостояния, единства, которое они показывают в организации мероприятий. Нам было приятно, что нас пригласили. Желаем также продуктивного, хорошего сезона, ровных дорог, полного бака, сухого асфальта и ждем к нам в гости!

 «Свободные Ангелы» тщательно готовились к празднованию своего дня рождения. Многочисленные конкурсы давали возможность всем присутствующим проявить  не только физическую силу и выносливость, но и смекалку и чувство коллектива. Продержать двигатель от «Урала» две минуты, собрать на время карбюратор или явить силу богатырскую в армрестлинге — байкер может все! Праздничную программу обеспечивали рок-коллективы и исполнители. Курганская команда «Красный лед» не оставила никого равнодушным, зажигая по-полной, а Хранитель, сольный исполнитель из Екатеринбурга, показал мультиинструментальные чудеса. Так совпало, что шадринская группа «Лунница» в этот же день праздновала свое девятилетие — получился двойной праздник, ждем от ребят юбилейный концерт на следующий год. Рок-коллектив из Каменска-Уральского «Tantum Verde», помимо авторских песен, известен еще и тем, что одно из произведений посвящено именно шадринским байкерам, песня так и называется «Свободные Ангелы».  Коллектив и стал хэдлайнером этого праздничного вечера.

  А мы еще раз поздравляем наш мотоклуб с днем рождения и желаем движения вперед, воплощения новых идей и позитивный встреч!

Оксана Задорина, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *