Везет тому, кто сам везет

Продолжается чемпионат Курганской области по мини-футболу в высшей лиге.

    Последние матчи показали, что в турнире завязалась нешуточная интрига. Еще пару недель назад казалось, что остановить или, по крайней мере, притормозить «Железнодорожник» на пути к первому месту способно только какое-то невероятное стечение обстоятельств. И оно случилось, когда «ЖД» сенсационно уступил обескровленной отсутствием ряда ведущих игроков «Азии», а преследователи одержали нелегкие победы. Как, например, «Торпедо» над неуступчивыми «Глинками».

  «Глинкам» впору посочувствовать. Даже страшно представить, где могла бы сейчас быть команда, если бы доводила до положительного результата те матчи, в которых вела в счете либо с преимуществом в несколько мячей, либо за считанные минуты до конца. Так случилось и в двухматчевой дуэли с шадринским «Торпедо». Шадринцы сумели взять 4 очка из 6 возможных, причем решающие мячи забивали в ворота соперников на последних минутах.

    Все это позволило «Торпедо» стать лидером в чемпионской гонке. Очередные три очка они записали в свой актив в минувшее воскресенье, переиграв 6:2 в Кургане местный ФК «ЗАО-УралПластик». Матч, кстати, складывался для гостей непросто. По словам тренера торпедовцев Андрея Пястолова, первый тайм его команда играла откровенно плохо — футболисты часто ошибались в передачах, медленно перестраивались для обороны при срыве атак. Андрей Григорьевич откровенно признался, что счет оказался не по игре, в нескольких моментах шадринцам просто везло, и практически все созданные опасные моменты у ворот соперников они использовали.

    Как бы там ни было, везет сильнейшим, и «Торпедо» продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата с 29 очками. Примерно пять-шесть команд остаются в чемпионской гонке, так что главные матчи еще впереди. Например, варгашинский «Спартак» (хотя все игроки там — курганские футболисты) ни разу не встречался с «Торпедо». Предстоит еще играть нашим ребятам на выезде и с чемпионом прошлого года «Курганприбором». Кстати, «Крурганприбор» разгромил в прошедшем туре шадринский «СПЗ» 13:2 — это было пятнадцатое поражение второй шадринской команды.

Андрей Федоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *