С улыбкой по жизни

    Знакомьтесь — обаятельный, с лучезарной улыбкой, риелтор-специалист по недвижимости Станислав Слуднов. Для современного молодого человека он имеет не совсем обычное увлечение – рыбалку. Сегодня он – гость нашей редакции.

— Так сложилось, что рыбаки представляются многим взрослыми, бородатыми мужчинами, в любую погоду сидящими в тулупах у лунки. Рыбалка – не самое распространенное увлечение у молодежи.

— На самом деле нас много, мы общаемся в социальных сетях, встречаемся на каких-то общих выездах.

— Как ты увлекся рыбалкой?

— Папа, дед, дядя – все рыбаки, рыбачат до сих пор. Меня с детства тоже привлекли к этому делу.

— Чем для тебя привлекательна рыбалка?

— В первую очередь, это отдых, природа, тишина. После работы хочется сменить обстановку, уединиться, сбежать из города, туда, где нет суеты, вопросов, людей. Все это возможно на рыбалке.

— Как ты относишься к зимней рыбалке? По моему мнению, она более опасна – низкие температуры, иногда хрупкий лед, который не останавливает заядлых рыбаков…

— На зимней рыбалке все по-другому. Другие снасти, другая обстановка, ощущения. Но мне так же нравится, как и летом. Кстати, летом рыбалка более опасна, чем зимой, потому что вода везде открыта, проще утонуть.

— Каков твой самый большой улов?

— Щука на семь килограммов. Поймал ее года три назад, зимой в Мехонке на удочку. В длину трофей оказался 97 сантиметров.

— Ты являешься постоянным участником конкурсов, проводимых для рыбаков-любителей. Расскажи о своих победах.

— Первое место я занял в 2016 году, выиграл резиновую лодку, был очень рад победе. Две недели назад проходил розыгрыш призов «Трофей – 2017» среди участников социальной группы, организованный специализированным магазином охоты, рыбалки и туризма. Для участия нужно было разместить фотографию с трофеем, все желающие могли проголосовать за понравившееся фото.  В номинации «Лучшее фото трофейной рыбы» я занял первое место и выиграл катушку Daiwa LEGALIS 2506.

— Поддерживает ли тебя в твоем увлечении девушка?

— Да, поддерживает. Когда есть время, выезжает со мной. Правда, зимой она не ездит, а летом бывает. Я рыбачу на лодке, а она хозяйничает на берегу. Так что проблем с этим нет.

— Есть ли у тебя еще какое-нибудь хобби, помимо рыбалки?

— Еще увлекаюсь любительским автоспортом. Принимаю участие в автоспринтах, ралли-спринтах (это компактная, быстрая гонка). В гонках участвуют различные классы машин. В прошедшие выходные выезжали на профессиональные ралли в Катайск, правда, зрителями. Занимаюсь этим с тех пор, как получил водительское удостоверение, получается, что уже больше десяти лет.

— Стандартные мужские цели (родить сына, посадить дерево, построить дом) для тебя актуальны?

— Да, я планирую иметь семью, детей. Всему свое время.

— Недавно ты получил диплом о высшем образовании. Что дальше?

— Дальше работать. Хотелось бы работать по новой специальности – государственное и муниципальное управление. Думаю, что у меня получится.

— Не было мысли уехать из Шадринска?

— Такие мысли были, даже уезжал в Москву, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, но все складывалось так, что всегда возвращался в Шадринск. Здесь, как говорится, и стены помогают, с жильем проще. Да, существуют определенные сложности с работой, в частности для молодежи, меньше возможностей. В большом городе больше возможности себя реализовать.

— Что нужно, чтобы достойно жить в нашем городе?

— Нужны доступное жилье, рабочие места, какие-то развлечения, магазины у нас есть.

– Как считаешь, насколько существующие государственные программы поддержки молодых семей в приобретении жилья доступны для молодежи?

— Квартиры продавались и покупались всегда. В последние годы происходит снижение процентной ставки по ипотеке – это хорошо. С 14 процентов ставка снизилась уже до девяти, а где-то молодым семьям предлагают и семь. Конечно, хотелось бы, чтобы такое снижение происходило и дальше, это сделает жилье еще доступнее. Если оба супруга работают и получают больше двадцати тысяч, то они могут приобрести квартиру, правда, в ипотеку. Молодым людям я бы пожелал учиться, развиваться, совершенствоваться, пробовать что-то новое, зарабатывать, тогда все получится.

Беседовала Оксана Задорина. Фото предоставлено С.Слудновым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *