Гордо реет Олимпийский флаг!

   В январе Шадринск присоединился к фестивалю «Выходи гулять!». Напомним, организатором фестиваля выступило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а целью стало вовлечение населения в реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Одна из обновленных спортивно-игровых площадок находится возле дома по адресу ул.Щеткина, 61. Именно здесь шестого февраля и состоялись малые зимние Олимпийские игры, участниками которых стали воспитанники пяти детских садов.

   Организатором Олимпиады выступило городское методическое объединение инструкторов по физической культуре дошкольных организаций. Здесь все было по-настоящему: церемония открытия, клятва юных олимпийцев и торжественное поднятие флага. Почетной гостьей игр стала олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике Алла Важенина. В зимних Олимпийских играх приняли участие команды: «Олимпийцы» детского сада №3, «Факел» детского сада №10, «Лучики» детского сада №23, «Спортсмены» детского сада №26 и «Спортики» детского сада №27. Ребята показали свои умения в пяти видах спорта — хоккей, биатлон, санный спорт, лыжи и скелетон, а болельщики от души поддерживали юных олимпийцев. В отличие от взрослых Олимпийских игр, в детском спорте победила дружба.

Алла Ивановна Важенина, мастер спорта международного класса:

— Находясь здесь, на малых зимних олимпийских играх, получила колоссальное удовольствие. К сожалению, такого удовольствия от большого спорта, наверное, в данный момент не получишь. А здесь настоящие эмоции, детский смех. Условия для детей непростые, все-таки зима, но дети молодцы, они очень активны. Думаю, что они тоже получают удовольствие от соперничества, от общения в команде. В дошкольном возрасте, наверное, мало кто задумывается об успехе. Самое главное — выбрать свое любимое дело, что касается спорта, то определиться с видом, который нравится, и ежедневно тренироваться, тут нужны терпение и труд. Как воспитать чемпиона? Здесь важно большое желание самого ребенка, и конечно, хороший наставник, хороший тренер. Родители могут только помогать, а где-то проявить жесткость. Ведь и у взрослых спортсменов бывают слабинки, а ребенок может увлечься другим, и важно направить его в нужную сторону, важно не упустить момент.

Евгения Аркадьевна Булычева, руководитель методического объединения инструкторов по физической культуре, инструктор по физкультуре детского сада №18:

— Такой зимний спортивный праздник для нас является традиционным. В этом году, в преддверии Олимпийских игр мы решили взять такую тематику. Хотим показать детям, что не все у России потеряно, и в будущем в российском спорте все будет хорошо.

Оксана Задорина, фото автора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *