Концерт лауреатов — лучшие из лучших

   В минувшую пятницу в Большом зале Детской музыкальной школы им. Т.В.Бобровой состоялось чествование учащихся и преподавателей, ставших в 2017 году победителями конкурсов различного уровня. Форма проведения школьного мероприятия уже традиционна — концерт лауреатов прошел уже в седьмой раз и приобрел статус городского.

  Временные рамки праздничного концерта не смогли включить выступления всех лауреатов, так как их в прошедшем году было более 150 человек. Концерт стал своеобразным отчетом о достижениях коллектива учащихся и преподавателей музыкальной школы.

   Сквозной нитью концерта прошла тема профессиональной ориентации учащихся. Окончившие музыкальную школу ребята получают предпрофессиональное образование и имеют возможность обучаться дальше по профессии музыканта. Концертная деятельность помогает получить подтверждение развитию личности ученика и его компетентности, оценить свои способности.

   За годы существования у праздника появились свои традиции, одна из них — вручение участникам лавровых бутоньерок. В этом году они были заменены на памятные значки. Еще одной традицией стало приглашение на концерт выпускников музыкальной школы, многие из которых уже учащиеся средних и высших учебных заведений, где получают профессиональное образование. Так, свои выступления продемонстрировали Никита Поросятников (гитара), студент четвертого курса Курганского областного музыкального колледжа, а также Елизавета Захарова (фортепиано), студентка третьего курса Государственной консерватории им.М.П.Мусоргского в Екатеринбурге, поразившая зрителей десятиминутным произведением.

   Каждое выступление на концерте являло профессионализм и высокий уровень подготовки участников, оно и понятно, ведь свое мастерство показывали лучшие из лучших. К примеру, как слаженно звучали гитары почти двадцати музыкантов образцового гитарного оркестра «Неоклассик» под руководством Станислава Павловича Савельева! Совершенно по-новому раскрыли казачью народную песню «Ой, то не вечер…» дуэт гитаристов Семен Хабаров и Илья Федоров (преподаватель Дмитрий Петрович Коношенков). Рассказ «Курица» в исполнении Виктории Камененко вызвал в зале искренний смех, а выступление хорового коллектива «Радуга» стало завершающим аккордом этого музыкального праздника.

Подготовила Оксана Задорина, фото автора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *