Спортивный дневник

Фаворит наконец-то теряет очки

  В чемпионате Курганской области по мини-футболу в заключительный в прошлом году игровой уик-энд случилась если не сенсация, то нечто близкое к тому. Прежде вообще не терявший очков лидер чемпионата «Железнодорожник» неожиданно уступил «Бронкору» 0:2.

   А две шадринские дружины «Торпедо» и «СПЗ» накануне Нового года сыграли между собой. Как и ожидалось, ничего неожиданного в этом противостоянии не произошло. Разве что штампующий в этом чемпионате сухие матчи один за другим вратарь «Торпедо» Александр Подлеснов пропустил от аутсайдера дважды. Но несильно, наверное, расстроился, ведь его команда победила 12:2. Причем играли в полную силу торпедовцы только первый тайм. К перерыву счет был 10:0 в их пользу. Вторая половина встречи завершилась вничью 2:2.

   Но, наверное, еще больше подняло настроение торпедовцам известие о результате курганского матча с участием лидера. Поражение «Железнодорожника» приблизило к нему шадринскую команду на расстояние «пистолетного» выстрела. В том смысле, что сейчас их разделяет всего три очка и любая осечка лидирующего соперника позволит догнать его в турнирной таблице. Конечно, если свои матчи торпедовцы продолжат выигрывать. Напомним, обе «баранки» наша команда получила во встречах именно с железнодорожниками. Будем надеяться, что другие команды тоже окажут достойное сопротивление фавориту.

   Следующий тур состоится 14 января, в котором соперником шадринских команд станет тот самый возмутитель спокойствия «Бронкор». В 13.00 он сыграет на площадке «СПЗ», а в 15.00 в спорткомплексе «Олимп» встретится с «Торпедо».

   На первой строчке турнирной таблицы пока остается «Железнодорожник», у которого 21 очко, на втором месте «Торпедо» с 18 очками и третью позицию занимает… опять же «Бронкор», имеющий 16 очков.

В зауральских шахматах смена поколений

   С 3 января в шахматном клубе города Кургана проходит финал чемпионата области по классическим шахматам среди мужчин.

   Не будет преувеличением сказать, что этот финал войдет в историю зауральского шахматного движения как самый молодежный по составу участников. Судите сами, лишь двух мастеров ФИДЕ Николая Соловьева и Александра Довгополова следует отнести к разряду взрослых шахматистов, остальные восемь — школьники или только-только окончившие школу шахматные вундеркинды. Самые продвинутые из них братья Дрыгаловы играют в силу международных мастеров, да и Тагиру Салемгарееву или Ирине Алексеевой тоже палец, то бишь пешку, не подставляй — сразу «съедят». Перечисленные ребята давно и успешно играют в юношеских первенствах страны и не без оснований считаются восходящими звездами на российском шахматном небосклоне.

    Шадринск в этой славной компании представлен нашей «звездочкой» Даниилом Паньковым. Пока, правда, его игра не внушает оптимизма, чувствуется, что не хватает мальчику советов знающего наставника. Ну что ж, будем надеяться, что играя с сильными соперниками, Даниил все-таки приобретет необходимый опыт и пополнит свои знания. За два тура до конца чемпионата он замыкает турнирную таблицу, лишь одну партию сведя вничью. А лидируют предсказуемо Сергей и Андрей Дрыгаловы, на третьем месте Николай Соловьев. Скорее всего, в таком порядке и будут распределены призовые места.

Андрей ФЕДОРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *