Сгореть желание должно, тогда и сбудется оно

   Прошли новогодние каникулы. Кому-то они запомнились яркими встречами с друзьями, лыжными походами и катанием с горок. А кто-то вспоминает зажигательную новогоднюю ночь, причем и в прямом, и в переносном смысле.

… На этот раз Настя решила поразить друзей очередным экстравагантным нарядом — зеленым платьем в пол с разрезом спереди, красными чулками и перчатками, а прическу украсили красные же перья. Задумка удалась — первые полчаса вся компания обсуждала внешний вид подруги, отчасти подшучивая, а некоторые — завидуя смелости Насти. Остальные тоже подготовились к празднованию Нового года — заготовили конкурсы и атрибуты для выполнения обязательных новогодних традиций. Каждый Новый год друзья загадывали желания, написав их на кусочках бумаги, сжигая их во время боя курантов и бросая пепел в бокалы с шампанским. А ведь еще нужно успеть выпить его, пока не смолкли главные часы страны. Процедура отработана годами. И вот, прошедший год торжественно отправлен в Лету звонами бокалов, бумажки подготовлены. С первым ударом курантов все спешно пишут свои самые сокровенные желания, пишет и Настя. Поджигая листочек, она старается, чтобы весь он успел сгореть, крутит его в руках. И тут случается непредвиденное — большая часть горевшего листочка падает прямо на хозяйский ковер, при этом продолжая гореть! Наклонившись, Настя пытается спасти листочек, но только поджигает перья, украшавшие ее прическу — пришлось их срочно сбрасывать. Хозяйка дома Лиза в ужасе начинает затаптывать огонь туфлей, представляя, что будет, если этот пока небольшой огонек распространится дальше, захватив скатерть, плед на диване… А часы продолжали бить. Настя судорожно пытается собрать остатки пепла с ковра и бросить в бокал, но у нее мало что получается — Лиза тщательно втоптала пепел.

   Поздравив друг друга с наступившим Новым годом, вся толпа выбежала на улицу, чтобы запустить праздничные фейерверки. Все, кроме Насти. Она закрылась в туалете и плакала. Ей было обидно, что ее желание втоптано в ковер и, скорее всего, уже не исполнится в этом году. Но это, без сомнения лучше, чем пожар в новогоднюю ночь. Традиции традициями, а правила пожарной безопасности никто не отменял.

Оксана ЗАДОРИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *