Женщины готовят списки, а мужчины размышляют

  Подготовка к празднованию Нового года в разгаре. Проблема выбора подарков встает, как говорится, ребром. В магазинах наблюдается некий ажиотаж, торговые точки пестрят обещаниями предновогодних скидок.

  А что бы вы хотели получить в качестве подарка на Новый год? Служба исследований HeadHunter опросила работников Курганской области и выяснила, что наибольшее количество опрошенных хотели бы получить в качестве подарка к Новому году деньги – так ответили 29% респондентов. Вторым по популярности подарком из списка предпочитаемых стала парфюмерия и косметика – 21%, на третьем месте путешествия – 20%.

  Однако, желаемое не всегда соответствует действительному. В качестве презента своим близким респонденты рассматривают конфеты и сладкие подарки – их собираются дарить 45% респондентов, а 34% планируют дарить парфюмерию или косметику. Самым непопулярным вариантом подарка для родственников и друзей стали домашние животные – 1%. Иначе говоря, специалисты Курганской области хотели бы получить деньги и путешествия, но, вероятнее всего, получат сладкие подарки и товары для дома. К счастью, некоторая доля курганцев найдет под ёлкой именно то, что хочет – новую косметику.

   Большие изменения произошли среди подарков для коллег. Сегодня респонденты в принципе отказываются массово закупать такие презенты – в прошлом году этот показатель составил 42%, а в конце 2017 года вырос до 53%. Тем не менее, гораздо большей популярностью стала пользоваться игра «Тайный Санта» — в 2017 году подарки коллегам тайно подарят 8% сотрудников.

   А что же планируют подарить своим близким шадринцы? Мы опросили три десятка горожан, которые ответили:

Алина: — Денег не очень много, так что расходы минимальные — деткам сладкие и мягкие игрушки, взрослым — наборы косметики. Маме — гидромассаж для ног, дочке куклу «Моана». Ну и, конечно же, магнитики на холодильник с символом года.

Екатерина:Я всегда дарю подарки, которые точно найдут применение и пойдут на пользу. Поэтому, на этот Новый Год я вручу любимым людям абонемент в спортзал, абонемент в бассейн и приятные дополнения домашнего уюта.

Ольга: — Детям сладости, книги и косметику старшей дочери. Мужу и себе билеты на концерт певицы Ёлки в Екатеринбурге.

Тамара: — Духи.

Екатерина: — Подарки, сделанные своими руками.

Олеся:Копилку маме, папе столик походный, а любимому мужчине ещё не придумала.

Людмила:Футболку, кошелек, попугая.

Ирина:Никаких! Первый год без подарков, будем ходить в кино и есть вкусняшки.

Алена: — Телефон.

Ксения: — Мужу чехол для ружья, ребенку игрушку, а маме фоторамку

Юлия: — Пока нет времени на покупку подарков.

Анастасия: Набор моющих средств для дома и туалетную воду.

Наталья: — Ёлочные шарики с фотографиями близких, своим ученикам — собачек, а воспитателям и педагогам новогодние букеты.

Максим: — Я подарю жене телефон, а дальним родным супруга готовит в качестве подарка мыло в виде снеговика.

    Кстати, Максим — единственный из опрошенных мужчин, кто уже знает, что он подарит своей второй половинке. Все остальные на момент проведения опроса еще не определились с выбором подарков, в отличие от женщин и девушек, многие из которых задолго до праздника продумали, кого какими подарками порадовать.

Подготовила Оксана ЗАДОРИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *